Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Национальное объединение призывает объединиться с НКП и ЛОР, Вилнитис относится скептически

Лиепайское отделение Национального объединения сделало предложение Новой консервативной партии (НКП) и Латвийскому объединению регионов(ЛОР) о создании объединенного списка на выборах самоуправления в Лиепае. Лиепайский мэр Янис Вилнитис полагает, что руководимое им общество «Лиепайниеки», которое стартует от списка Латвийского объединения регионов, от этого предложения, вероятнее всего, откажется.

Национальное объединение призывает объединиться с НКП и ЛОР, Вилнитис относится скептически
Foto: Publicitātes
04.03.2021 10:51

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Лиепайское отделение Национального объединения полагает, что у всех трех партий имеются общие ценности, их объединяет поддержка для семьи, безопасность и прозрачное самоуправление. В своем призыве Национальное объединение также побуждает общие интересы лиепайчан ставить выше личных и уменьшить раскол среди избирателей.

Новая консервативная партия ужи присоединилась к призыву, выразив готовность для дальнейших переговоров, отметила представитель НО Лайма Мелкина.

«Мы начали переговоры о возможном объединении с Но на выборах самоуправления в Лиепае. Во время, когда консервативные ценности находятся под угрозой и либералы потерпели фиаско, мы видим, что это могло бы стать решением, не отрицая, что в отдельных вопросах у нас имеются существенные разногласия», заявил представитель Новой консервативной партии Улдис Будрикис.

Говоря о третьем возможном партнере – Латвийском объединении регионов, он отметил; «Надо оценивать, готов ли Вилнитис разорвать связи с Лиепайской партией. Глядя, как вопросы решаются как в привлечении инвестиций, например, возобновление деятельности «Металлурга», а также в вопросах открытости и хорошего управления, как в порту, так и в обществах капитала, имеются сомнения в общем старте». Тем не менее У. Булдрикис полагает, что этот призыв вырисовывает контуры потенциальной коалиции в Лиепайской думе.

Лиепайский мэр Янис Вилнитис полагает, что подобное сотрудничество трех партий возможно на выборах думы Южнокурземского края, но в Лиепае Латвийское объединение регионов вероятнее всего, будет стартовать отдельно.

«На выборах рижской думы ЛОР и НО стартовали вместе, но, по-моему, ситуации в Риге и Лиепае отличаются. Я вижу, что подобное объединение трех партий могло бы стартовать на выборах недавно созданной краевой думы, но в Лиепае, вероятнее всего, нет. Но, чтобы не было так, что я все принял единолично, этот вопрос в ближайшее время обсудим в правлении общества», — отметил Я. АВилнитис.

Он также рассказал, что общество уже почти полностью завершило создание своей предвыборной программы, а также и список кандидатов по большей части уже готов. «Наша самая большая проблема заключается в том, что почтенных кандидатов больше, нежели мест в списке (18). Это большой вызов. Если бы мы создавали общий список с другими политическими силами, то это означало бы, что места придется сократить».

О сделанном Национальным объединением предложении мэр Лиепаи проинформировал также председателя правления ЛОР Эдварда Смилтенса. «Но они, (ЛОР) всегда ценили мое мнение», — подчеркнул Янис Вилнитис.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz