Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. января

-1°C
Ветер: D 12.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Egle, Eglons, Krišs, Ksenija

Надеются на возвращение моркови  (7)

Ключевые слова овощи | детский сад

Предприятие, которое более 20 Лиепайским образовательным заведениям в этом учебном году поставляет морковь и яблоки, в период школьных каникул заявило, что больше делать этого не будет, поскольку не желает выслушивать обвинения в качестве "Школьного фрукта". Правда, в начале этой недели Служба поддержки села добилась договоренности о возобновлении поставок.

Мы уже писали, что в конце прошлого года в газету "Курземес вардс" обратились родители воспитанника дошкольного образовательного заведения, показывая упаковки с гнилой морковью. Их ребенок получил в рамках поддерживаемой ЕС и государством программы "Молоко и фрукты для школы" и принес доимой. Поставщик, к/х "Балтияс дарзени", указал, что продукт хороший. Проблема в том, что его хранили в неподходящих условиях. Продовольственно-ветеринарная служба информировала, что получены известия и о другой испорченной моркови в рамках этой программы.

В конце прошлой недели к/х "Балтияс дарзени" разослало известие тем школам и детским садам, которым в Лиепае поставляют товар, что вследствие таких негативных отзывов делать этого больше не будет.

Несколько дней царила тревога, поскольку не было ясности в том, будут ли и каким образом снова поставляться школам фрукты и овощи, поскольку изменение условий администрированной Службой поддержки села программы весьма громоздкий и требующий много времени процесс. "Теперь страдают все дети, – говорит руководитель христианского дошкольного образовательного заведения Инга Вейкениеце. – Лиепая теперь будет единственным местом, куда не будут поставлять. В руководимом ею детском саду в основном все морковью были довольны. Заведующая в произошедшем упрекает родителей, которые, по ее мнению, из-за неосведомленности пожаловались на продукт. "Срок годности моркови не слишком короткий. Просто нужно правильно ее употреблять!" – говорит она. Доказательств по поводу качества нет, а переданные в ПВС сигналы об этом могут быть необоснованными, – считает заведующая детским садом. В этом детском саду решено, что школьные фрукты и овощи вообще нельзя выносить – когда их распределяют, все дети должны их съесть. Что остается, выбрасывается.

"Мы поговорили с к/х "Балтияс дарзени" и получили от него официальное заявление, что поставки не прекращены, а приостановлены", – во вторник сказала директор департамента общей организации рынка Службы поддержки села Ольга Зиньковская. Предприятие обиделось по поводу прозвучавших упреков, поскольку считало, что с его стороны с качеством все в порядке, – говорит она. "Мы предложили подумать, неужели обида действительно столь серьезная, что дети должны остаться без поставок. После того, как мы весьма сурово обсудили эту ситуацию, была достигнута договоренность, что продовольственно-ветеринарная служба на этой неделе проверит производство и проведет дополнительные тесты", – пояснила О.Зиньковская.

После положительного заключения ПВС поставки школам будут возобновлены. О.Зиньковская выражает надежду, что это может произойти на следующей неделе. Если бы договоренности достичь не удалось, то СПС искала бы другие возможности, чтобы обеспечить школы фруктами и овощами.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!