Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Надеются завершить техникум к новому году  (9)

Ключевые слова liepājas valsts tehnikums | rekonstrukcija | техникум | реконструкция

Реконструированные здания Лиепайского государственного техникума не удалось принять в эксплуатацию на прошлой неделе. Еще не завершены работы строителей, имеются изъяны в обязательной документации, – газете "Курземес вардс" рассказал руководитель стройинспекции Лиепайской стройуправы Ивар Чима. Директор техникума Агрис Рупертс прогнозирует, что в новых помещениях учителя и воспитанники по-настоящему смогут заниматься и жить только в сентябре 2016 года.

Однако И.Чима и председатель правления полного общества "Пиегадатаю апвиенибас RBS-SKALS, RBSSKALS буввадиба ун RBSSKALS сабиедриба" Эдгар Бриедис высказался, что на строительном объекте осталось доделать мелочи. Представители строителей – Э.Бриедис и главный прораб Эдгар Озолс утверждают, что на последние работы требуется еще пару недель.

На прошлой неделе во вторник комиссия стройуправы прибыла в здание техникума, чтобы попытаться принять в эксплуатацию работы по реконструкции на строительном объекте, который в отношении финансового объема является вторым крупнейшим в Лиепае после концертного зала "Лиелайс дзинтарс", но для развития города, возможно, не менее важный. Строительные работы в зданиях на ул.Вентспилс, 51, 51а и ул.Ванес, 4 обошлись более чем 11,8 миллиона евро. "В целом еще предстоит решить отдельные вопросы в связи с требованиями гигиены, требованиями пожарных, в том числе и с доступностью среды, имеются отдельные узлы, в которых необходимо завершить работу и решить констатированные инспекцией здоровья дела. Есть отложенные работы, которые относятся к благоустройству и не подлежат выполнению сейчас", – пояснил И.Чима.

Изначально предусматривалось завершение работ в мае этого года. Но на ул.Вентспилс после демонтажа старого пола было констатировано, что две трети здания не имеют фундамента. Пришлось вносить изменения в технический проект и укреплять фундамент. "Вместе с этим продлилось время реализации проекта –  объективные обстоятельства", – указал А.Рупертс. Руководитель стройнадзора, председатель правления фирмы "Фабрум" Алвис Крауклис газете "Курземес вардс" отказался комментировать строительные работы.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 23 декабря. 

Проект развития Лиепайского государственного техникума:

* общие затраты составляют 18,808 миллиона евро;

* строительные работы – 11,833 миллиона евро;

* приобретение учебного оборудования – 3,842 миллиона евро.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!