Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Надежно ли покрытие моста?  (23)

Ключевые слова мост военного городка

И хотя в ночь на воскресенье колеса одного микроавтобуса провалились, следуя по деревянному покрытию моста Военного городка, и движение на некоторое время было перекрыто. Однако уже на следующий день прогнившие и не выдержавшие нагрузку деревянные доски были заменены на новые, и движение через мост было возобновлено. Но надежно ли историческое покрытие моста О.Калпакса для автомашин и пешеходов – это вопрос, который тревожит жителей?

"В настоящее время нет основания полагать, что повреждения моста появились вследствие нарушений водителя транспортного средства. На фотоснимках зафиксировано и на месте можно убедиться в качестве моста, которое, возможно, могло стать причиной аварии, но точные причины установят ответственные учреждения. Самоуправление об этом случае информировано", – такой ответ предоставила старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничеству Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева.

Вчера, обследуя мост О.Калпакса на месте, корреспондент газеты убедилась, что поток автомашин через мост такой же, как и раньше. Обследовав деревянное покрытие моста более тщательно, следует сказать, что картина неотрадная. Во многих местах видны прогнившие доски, в надежности которых нет настоящей уверенности.

"Как и каждое покрытие, особенно деревянное, подвержено воздействию погодных условий. Каждой весной деревянное покрытие моста обследуется, его регулярно проверяют и в остальное время, и поврежденные места ремонтируют", – корреспонденту газеты пояснил заместитель начальника управления Лиепайской СЭЗ Улдис Хмиелевский.

"Мост О.Калпакса является историческим объектом, и при осуществлении проекта реконструкции моста в 2009 году, было сохранено деревянное покрытие проезжей части. К сожалению, на деревянное покрытие воздействуют суровые погодные условия. Оно требует непрерывного и тщательного обследования и содержания, чем занимается техническая служба управления Лиепайской специальной экономической зоны. Каждый год весной, с наступлением более теплой погоды, проводятся необходимые ремонтные работы, чтобы эксплуатация моста была безопасной и для пешеходов, и для автотранспорта. В то же время информируем, что управление ЛСЭЗ продолжает разработку и подготовку технической документации, чтобы можно было начать капитальный ремонт деревянного покрытия моста О.Калпакса", – дополнила специалист по общественным отношениям ЛСЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 4 апреля. 

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!