Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 19. мая

+16°C
Ветер: DA 6.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lita, Sibilla, Teika

Надежно ли покрытие моста?  (23)

Ключевые слова мост военного городка

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (23)

  • 04.04.2017 07:14 Сообщить

    Ога

    "Но надежно ли историческое покрытие моста О.Калпакса для автомашин и пешеходов – это вопрос, который тревожит жителей?" - да абсолютно пох. Лишь бы Хорька еще раз мером избрали. Хорёк придет - порядок наведет!

  • 04.04.2017 07:21 Сообщить

    некто

    в советское время было ограничение грузоподъёмности транспорта до 2-х тонн, а не так как сейчас--5 тонн, да и большие машины проезжают, в частности туравтобусы

  • 04.04.2017 07:36 Сообщить

    готовят документацию ?

    пару лет хватит ?

  • 04.04.2017 08:06 Сообщить

    zefir

    Уже писали что покрытие должно быть из более качественной

  • 04.04.2017 08:06 Сообщить

    zefir

    Уже писали что покрытие должно быть из более качественной

  • 04.04.2017 08:07 Сообщить

    zefir

    из более качественной древесины и тогда ремонт будет нужен гораздо реже, а сосновые доски при солёном влажном ветре....

  • 04.04.2017 08:16 Сообщить

    Вова

    Не надо мудрить.Сосновая доска ( брус) хорошего качества при соответствующей обработке простоит на мосту не менее 10 лет.А после замены дачники ее заберут и еще используют. Такие доски на севере России вместо тротуара в деревнях прямо на грунт кладут и используют годами.Просто не надо дерьмо закупать по цене красного дерева.

  • 04.04.2017 08:42 Сообщить

    буба

    Вот что бывает, когда наплевательски относишся к своей профессии и делу. А если следующая машина с пассажирами просто в канал спикирует????? И тут просто мокрым штанишками не обойдётся, что тогда скажут все эти дармоеды, или как всегда виноват будет бомж Эдгар?????

  • 04.04.2017 09:30 Сообщить

    Все в доле

    Поставим ворота простые, а по бухгалтерии проведем как золотые.

  • 04.04.2017 11:54 Сообщить

    мнение

    Конечно не надежно ! Это раньше,на телегах ездили, а,теперь вон - на машинах !
    Немедленно надо менять деревянные доски на железные ! Да и мост,давно поменять надо было. А еще того лучше - построить рядом второй и на это,денег попросить из еврофондов ! Если просить настойчиво,то дадут !

  • 04.04.2017 12:44 Сообщить

    Дмитрий Деревко

    Действующих мостов такого типа в мире больше не осталось. До 1906 г. тут действовала временная паромная переправа. Проект делало архитектурно-планировочное бюро Санкт-Петербурга совместно с бельгийским сталелитейным заводом. Это был смежный заказ военного ведомства. Разводной механизм изготовили в Бельгии, а пролеты железной конструкции и прочее в Бердянске. Новостройку полагали сдать в эксплуатацию годом ранее, в 1905, но сперва задержались из-за снаряжения и отправки Тихоокеанской морской эскадры на Русско-японскую войну, потом была революция 1905 и матросские бунты. Потому мост был сдан лишь в 1906 г. 9 августа по старому стилю.
    Мост уникален своей длиной — 127 м от берега до берега. Подобный, и даже длиннее, был в Киеве, но его взорвали немцы при отступлении в 1918 г.
    В конструкции использованы уникальные клепки. Внизу, где огромные металлические балки, применили современнейший по тем временам метод, который американцы опробовали на каркасах первых небоскребов. Суть в том, что с одной стороны клепки закладывался динамит, потом ее вставляли в отверстие и нагревали. Взрыв — и все ровно и точно отклепано.
    У моста очень интересный разводной механизм, со сложной и технически вполне уникальной осью. Обе половинки не поднимаются вверх, как мы привыкли видеть в фильмах про Петербург, а поворачиваются в горизонтальной плоскости. У поворотного механизма трехступенчатое дублирование — его можно развести за несколько минут "электрическим" способом, а в случае поломки — лебедками вручную или буксирами. В общем, неудивительно, что солидный немецкий технический журнал 7 страниц своего номера за 6 июня 1908 г. посвятил подробному описанию поворотного механизма и других элементов лиепайского моста.
    Сдача в эксплуатацию проходила при большом скоплении народа. Прибыли военный министр Куропаткин, офицеры из Риги и Виленского военного округа. Запас прочности моста — 240 т. Проверка была серьезнейшая. Сперва положили рельсы и затащили 2 трамвайных вагона, загрузили их булыжниками, замерили вес и осадку. А после равномерным маршевым шагом пустили 2 роты матросов, чтобы попробовать расшатать переправу, ведь известно, что на мосту "в ногу" шагать нельзя, из-за резонанса он может разрушиться. Но конструкция все выдержала!

  • 04.04.2017 13:52 Сообщить

    нет качества

    До 2009 года дожди тоже шли и сырость присутствовала но машины не проваливались .Потому что доски были качественные и стирались до гвоздей которые забивали глубже и один хрен не проваливались десятилетиями. Какое государство такие и доски,тут и думать нечего.

  • 04.04.2017 14:03 Сообщить

    педро парашашенко

    Дмитрий Деревко хохлина брысь отсюда!

  • 04.04.2017 15:30 Сообщить

    Никак Непонятенко

    Конструкция-то все и выдержала...Но когда ? Где тот 1906 год ? Где те трамвайные вагоны,которые грузили булыжниками и тащили маршевым шагом,с тем резонансом,на мост ? Про какой запас прочности,при большом скоплении народа, идет полемика, если друзья из Грузии, к фигам собачьим, снесли этот мост, шуруя бодро по каналу на корыте,ну совсем недавно, и теперь, без всякого динамита, и уникальных клепок,на нем провалился фургон ?
    За что такие опусы ? При каких делах тут г-н Куропаткин и офицеры ?

  • 04.04.2017 15:49 Сообщить

    Джомшут

    выложить покрытие моста ламинатом или кафелем.

  • 04.04.2017 17:42 Сообщить

    Ir

    Чтобы проверить прочность моста надо подогнать грузинский танкер, а если закупать доски, то обязательно где нибудь в Канаде или в Африке, только не в России, из наших деревьев нормальных досок не напилишь, все уже спилено и продано, в порт давно уже везут преимущественно дрова. Лучше всего уложить ж/б плиты фирмы Пиленса MB Dzelzbetons.Там один пишет, запас пряности моста 240 т. Но грузинский танкер все равно понадобится.

  • 04.04.2017 18:42 Сообщить

    Ir

    Извините за косяк, запас прочности.

  • 04.04.2017 20:42 Сообщить

    тт

    вместо досок бетоном залить и рядом для страховки тонель построить....подводный

  • 05.04.2017 00:23 Сообщить

    для Ir

    только не в России, из наших деревьев нормальных досок не напилишь---- При чём Россия? При Российской Империи сваи забивали из кедра в канал городка верх естественно за 100 лет сгнил а вот то что в грунт забито до сих пор целое и бензопила не берёт,зубья сразу в гомно. Когда Грузинское корыто нарезало по каналу то по вырывало сваи тех времён

  • 05.04.2017 01:00 Сообщить

    wd

    бедная СЭЗ, трудно видимо накопить средства чтобы один раз в 10 лет поменять доски

+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!