Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Надо ли честному покупателю бояться охранников?  (24)

Ключевые слова охранники | рими

Оказывается, надо. В этом убедилась некая лиепайчанка, которую в супермаркете "Рими" в торговом центре "Остмала", на площади К.Залес, необоснованно задержали и проверили охранники магазина. Обыскали сумку, пакет с покупками, даже одежду и потом, ничего не найдя, лишь сухо извинились за недоразумение. А кто компенсирует клиентке волнение и стыд из-за задержания и обыска?

"Никогда больше ноги моей в этом магазине не будет, и попрошу сделать то же самое своих родственников и друзей, если не хотят быть публично опозоренными!" – выражает возмущение оскорбленная женщина, имя которой газете известно, но она не пожелала предавать его огласке.

События развивались так. Около 12 часов дня женщина вошла в магазин, обошла прилавки, осмотрела товары, сравнила цены, потом, в конце концов, сложила в корзинку покупки и направилась к кассе. Как только расплатилась, к ней подошел работник охраны и пригласил пройти вместе с ним. Женщина без возражений проследовала, так как знала, что ничего плохого не сделала.

Пообщавшись с представителями "Рими", можно сделать вывод, что такие ситуации возникают довольно часто и для супермаркета не кажутся чем-то особенным. "Основная задача охраны в магазине – обеспечивать безопасность покупателей и работников. Конечно же, также следить, чтобы нее происходило краж. Охранник может задержать человека, если возникают какие-то подозрения. В таком случае он может попросить покупателя в отдельном помещении показать личные вещи. Если это окажется недоразумением, охранник извинится и покупатель сможет уйти. Если окажется, что произошла кража, будет вызвана полиция. Следует добавить, что покупатель вправе отказаться показать личные вещи и попросить вызвать полицию", – пояснила газете специалист по общественным отношениям "Рими Латвиа" Инга Бите.

"Отношения между покупателями и охранниками магазинов не регулируются особым законом. Если у покупателя возникли неприятности с работником охраны и конфликт не удается решить на месте, это следует делать при помощи полиции или суда", – в свою очередь, сказала заведующая отделом информирования потребителей Центра защиты прав потребителей Санита Гертмане. Она призывает покупателей не чувствовать себя оскорбленными, если работники охраны хотят что-то проверить.

Представительница ЦЗПП призывает и охранников магазинов, и покупателей к взаимопониманию и взаимоуважению: "Главное для работников охраны – соблюдать нормы вежливости. Быть любезными и ни в коем случае преждевременно не заставлять человека чувствовать себя виноватым, ведь зачастую это оказывается неправдой. А покупателей призываю не чувствовать себя оскорбленными, если их приглашают на проверку!" 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 2 мая

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!