Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Наградили самые успешные НГО

Наградили самые успешные НГО
15.12.2016 12:03

liepajniekiem.lv

«Честь служить Латвии!» – такие слова вчера неоднократно произносили представители тех лиепайских обществ и те добровольные труженики, которых лучшими в этом году назвали сами лиепайчане. 

Ежегодное чествование этих людей состоялось в зале Танго Лиепайского олимпийского центра при свечах и в звуковом сопровождении ансамбля «Гайсминя».

  «Я рада видеть так много молодых людей, которые работают добровольно и бесплатно. Нашему Сейму следовало бы прийти и поучиться!» – так в своем обращении сказала одна из лучших добровольных тружеников Ивонна Ядвига Шакале. Энергичная, выдающаяся работница, знающая свое дело как по организации концертов, так и обучении других, – так о ней говорит специалист общественного управления Лиепайской думы Бригита Дрейже, читая составленное сторонниками И.Я.Шакале характеристику.

Кроме нее поздравили еще многих других. Ингуна Врублевская и Лига Розенштейн работают вместе с Лиепайским легкоатлетическим клубом со времен его создания. Ригонда Вецвагаре – медсестра клуба способствования здоровью «Аболит`с», лектор, знаток водной терапии и преподаватель цветотерапии, и все это она делает после дежурства в пансионате «Ильги» где работает медсестрой. Силвия Мартоне – участница ансамбля немецких песен «Рейз бия…» с самого начала его создания, бескорыстная помощница в работе общества «Церибу краса». Галина Романенко и Галина Борщун – активисты Лиепайского общества слепых, помощницы по торговле рукоделиями, никогда не отказывают в помощи. Марута Бигеле – бескорыстная работница Армии спасения, отзывчивый, ответственный, сердечный повар суповой кухни. Велта Капиня из Армии спасения всегда найдет время для бесед с людьми, чтобы успокоить их.

Владимир Мирошниченко работает в фонде «Агапе» и во многом помогает его директору, так же, как Ладо Курналидзе, который в «Агапе!» заведует санитарным пунктом. Руководитель Лиепайского дневного центра пенсионеров Астрида Вердиня – отзывчивый, знающий работник, всегда о всех заботится. Раиса Демешко – активная участница белорусской общины «Мара», энергичный и богатый идеями человек, так же, как Татьяна Данилюк из общины «Мара». Энергичные, полные решимости лиепайчане Роланд Штрехер и Раймонд Лея – зачинатели движения бегунов «Пробеги по Латвии в Лиепае!», организаторы забега в Старый год. Эвия Розите – энтузиаст бега, правая рука и мудрый помощник своего мужа Рейниса Розитиса. Лилия Каманина – добросовестный бухгалтер Лиепайского отделения Латвийского общества страдающих заболеваниями костей, суставов и соединительной ткани. А Гертруде Штернберг в этом обществе активно занимается гимнастикой сама и учит других, к тому же она очень сердечный человек. Илзе Вайновская совсем недавно руководит Лиепайским отделением общества поддержки онкологических пациентов «Древо жизни», но уже очень много сделала, так как умеет убеждать и увлекать других. Инга Лаугале из общества поддержки католической основной школы активно вовлекает в школьную жизнь учащихся, педагогов и родителей. Нина Воловицкая лиепайским ансамблем украинского общества «Барвинок» руководит увлеченно и сердечно, а в случае необходимости – строго. В свою очередь, Светлана Шелищева ответственно ведет бухгалтерский учет этого общества и принимает активное участие в мероприятиях. Скромной, понимающей и отзывчивой считают Эрику Бирзкоп из общества «Хеликонс», она успевает работать на суповой кухне в церковном приходе Цианы. Инара Пупола – сердечный и заботливый помощник Лиепайского общества диабета.

На чествование НГО и добровольцев в этом году в целом поступило 20 заявок на 10 негосударственных организаций и 47 заявок на 28 добровольцев. 

«Самые успешные НГО – 2016»

Общество лиепайских литераторов и творческих музыкантов «Хеликонс», Лиепайская белорусская община «Мара», общество «ВелоРонис», Лиепайское отделение Латвийского общества страдающих заболеваниями костей, суставов и соединительной ткани, общество «Латвиешу стрелниеку апвиениба».

Приз издательства «Курземес вардс» – обществу «Кароста кидс».

Lasi arī šeit: Godina veiksmīgākos NVO un brīvprātīgā darba veicējus 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz