Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

По ночам ремонтируют реконструированный год назад Трамвайный мост

По ночам ремонтируют реконструированный год назад Трамвайный мост
Par Tramvaja tilta un Lielās ielās pārbūvi SIA "Rīgas tilti" pērn saņēma gada labākās būves titulu. "Lai gan par to esam lepni, nelepojamies, ka tik drīz jāveic remonts," atzina būvdarbu vadītājs Edgars Jurševics. (Foto: Egons Zīverts)
02.07.2020 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

На Трамвайном мосту по ночам снова трудятся дорожные рабочие, несмотря на то, что лишь в мае прошлого года реконструированный мост и улица Лиела были сданы в эксплуатацию. Появившиеся трещины в асфальте у трамвайных путей заставили предприятие «Лиепаяс трамвайс» вызвать ООО «Ригас тилти» на гарантийный ремонт, рассказал руководитель «Лиепаяс трамвайс» Айгарс Пукс.

«Вроде бы все делалось по проекту», рассуждает Пукс, «это больше визуальный, нежели технический дефект. Угрозы никакой не было. Это мост, и мост находится под воздействием вибрации. Если бы этот дефект не устранили, возможно, асфальт продолжил бы крошиться. Но, если мы заметили дефекты, то хотим, чтобы работа была доведена до конца. Это первый гарантийный ремонт в связи с этим проектом».

Гарантийный ремонт проводит сам строитель «Ригас тилти», поведал руководитель строительных работ фирмы Эдгар Юршевиц, который руководил работами в проекте реконструкции моста и улицы Лиела. Хоть и асфальтировало дороги тогда другое предприятие – ООО «ЦТБ», но того не упрекают в некачественном покрытии. Э. Юршевиц отметил: «Мы не можем обвинить «ЦТБ» — не можем это юридически доказать. Там много разных обстоятельств, поэтому мы решили сами провести гарантийный ремонт.

Очевидно, были ошибки в проекте, но стопроцентно этого сказать не можем. Та технология, которая была предусмотрена проектом, не работает полностью. Видим эту проблему и на других объектах в Латвии.

Между рельсами и асфальтом попадает вода, и зимой возникают трещины. Такую возможность мы теперь пытаемся исключить. Наверняка наше руководство будет решать, требовать ли возмещение убытков от проектировщиков».

Ремонт проходит в темное время суток, когда трамвай не курсирует. Вначале планировалось, что хватит 4-5 ночей. Ремонт начали в ночь на 26 июня. Но ночью свободных часов мало, «и техника ломается, когда это меньше всего нужно», — посетовал Юршевиц. На этой неделе планируется ремонт все-таки завершить. В начале ремонта предприятие получило несколько упреков от участников движения в создании помех. Но теперь их уже нет, «и сами пытаемся создавать меньше помех».

Подобная проблема имеется еще в одном месте – трещины в асфальте появились и у рельс напротив магазина «Дрогас», хоть там и нет моста, про которых можно сказать, что он вибрирует. И в этом месте покрытие восстановят. В целом гарантийный ремонт не будет дешевым, и обойдется в несколько десятков тысяч евро, заключил Юршевиц.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz