Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

По ночам ремонтируют реконструированный год назад Трамвайный мост

По ночам ремонтируют реконструированный год назад Трамвайный мост
Par Tramvaja tilta un Lielās ielās pārbūvi SIA "Rīgas tilti" pērn saņēma gada labākās būves titulu. "Lai gan par to esam lepni, nelepojamies, ka tik drīz jāveic remonts," atzina būvdarbu vadītājs Edgars Jurševics. (Foto: Egons Zīverts)
02.07.2020 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

На Трамвайном мосту по ночам снова трудятся дорожные рабочие, несмотря на то, что лишь в мае прошлого года реконструированный мост и улица Лиела были сданы в эксплуатацию. Появившиеся трещины в асфальте у трамвайных путей заставили предприятие «Лиепаяс трамвайс» вызвать ООО «Ригас тилти» на гарантийный ремонт, рассказал руководитель «Лиепаяс трамвайс» Айгарс Пукс.

«Вроде бы все делалось по проекту», рассуждает Пукс, «это больше визуальный, нежели технический дефект. Угрозы никакой не было. Это мост, и мост находится под воздействием вибрации. Если бы этот дефект не устранили, возможно, асфальт продолжил бы крошиться. Но, если мы заметили дефекты, то хотим, чтобы работа была доведена до конца. Это первый гарантийный ремонт в связи с этим проектом».

Гарантийный ремонт проводит сам строитель «Ригас тилти», поведал руководитель строительных работ фирмы Эдгар Юршевиц, который руководил работами в проекте реконструкции моста и улицы Лиела. Хоть и асфальтировало дороги тогда другое предприятие – ООО «ЦТБ», но того не упрекают в некачественном покрытии. Э. Юршевиц отметил: «Мы не можем обвинить «ЦТБ» — не можем это юридически доказать. Там много разных обстоятельств, поэтому мы решили сами провести гарантийный ремонт.

Очевидно, были ошибки в проекте, но стопроцентно этого сказать не можем. Та технология, которая была предусмотрена проектом, не работает полностью. Видим эту проблему и на других объектах в Латвии.

Между рельсами и асфальтом попадает вода, и зимой возникают трещины. Такую возможность мы теперь пытаемся исключить. Наверняка наше руководство будет решать, требовать ли возмещение убытков от проектировщиков».

Ремонт проходит в темное время суток, когда трамвай не курсирует. Вначале планировалось, что хватит 4-5 ночей. Ремонт начали в ночь на 26 июня. Но ночью свободных часов мало, «и техника ломается, когда это меньше всего нужно», — посетовал Юршевиц. На этой неделе планируется ремонт все-таки завершить. В начале ремонта предприятие получило несколько упреков от участников движения в создании помех. Но теперь их уже нет, «и сами пытаемся создавать меньше помех».

Подобная проблема имеется еще в одном месте – трещины в асфальте появились и у рельс напротив магазина «Дрогас», хоть там и нет моста, про которых можно сказать, что он вибрирует. И в этом месте покрытие восстановят. В целом гарантийный ремонт не будет дешевым, и обойдется в несколько десятков тысяч евро, заключил Юршевиц.

19 komentāri

2020-07-02 10:27

Jurmala: Ja skaidrs malaci

2020-07-02 11:39

Tavs vārds: Новость- не новость, пока её не пометит, ой, не подпишет выпускающий редактор портала Jurmala... Спасибо тебе, Jurmala, за неустанный труд. Без тебя портал рухнул бы. 😁

2020-07-02 11:42

Putins: Это гениально!!!
"Вроде бы все делалось по проекту», рассуждает Пукс..."
😂😂😂😂
Кажется где-то закралась ошибка...

2020-07-02 11:45

lun: так вроде-бы делалось по проекту или по проекту? 😂

2020-07-02 11:59

митхунд чакроборти: за 30 лет латыши разучились работать!везде у них бардак и разруха!скоро вернутся к лошадям и повозкам!начнут рыть землянки!и лапти носить!а еще мечтают стать маленькой швейцарией!да небудете вы швейцарии не дано вам!

2020-07-02 13:10

Мост: Пора пустить троллейбус на воздушной подушке.
Щелей не будет.

2020-07-02 14:46

Янис Пенис: в низкопольный трамвай заползать выпившим гораздо удобнее да да

2020-07-02 18:36

Моня: И так во всём.

2020-07-02 20:30

хороший момент дня: Очевидно, были ошибки в проекте, но стопроцентно этого сказать не можем. Та технология, которая была предусмотрена проектом, не работает полностью. Видим эту проблему и на других объектах в Латвии. ----А вообще эта нация может стопроцентно за что то ответить. Нет конечно ,у других технологии работают а у латышей вообще ничего не работает.Даже года не может выдержать ни одна сделанная ими работа. Почему именно латыши-= потому что и руководители и рукожопые рабочие именно" элита" этой страны. Дороги горбатые , реновация отлитает и тухнет, слушая этого Юршевица и как то всё отмазывается дёшего. На мосту вода просачивается и поэтому трещины,а возле Дрогаса моста нет и куй его знает почему там тоже самое. Но строители не виноваты (никогда) странно,могли бы по привычке сказать что это криевсы землю трясут и трещины на свежем замесе появляются . Хорошо что хоть кто то дои.ался и надо переделывать но что то подсказывает что это не последний раз.

2020-07-02 22:22

Мост: Видите, там рядом сделали пандус для инвалидных колясок у кафе « три поросёнка». Якобы, инвалиды гурьбой туда понесутся...
Кафе этого уже нет.
А этот пандус остался.
Дурь, какая- то. Зачем его делали??? Что за проект.
Дурь.

2020-07-02 22:23

Р: Опять видимость работы создают, дороги когда ремонтировать будете упыри? А не перекладывать бордюрчики, доооорогии все в ямах

2020-07-02 22:31

Мост: Так они ещё хотят переделывать трамвайные остановки.
Поскольку для скоростных низколетающих трамваев они не годятся.
Потом они скажут и рельсы не годятся.
По кругу всё пойдёт

2020-07-02 22:55

Балагур: "... пилите, Шура, пилите. Они золотые..."

2020-07-02 23:23

специалист: Всё делается через известное место,специалисты хреновы.Не могли нормально остановку заасфальтировать рядом с рынком,если ехать в сторону эзеркраста.в дождливую погоду постоянно лужа в центре города.Позор!

2020-07-03 00:28

Лиепайниекс: мне нравится как сказал это мост и он шатается :) вот же упырь, а земля крутится и что? в разветой стране европы всё в порядке, но я думаю они придут к тому что скажут денег мало было и вот по этому так вышло, есть же приверы в Риге во сколько мост обошёлся :) а тут каких то жалких 15 миллиона, а длина его просто огромная, посмотрите люди как эти сволочи за такие деньги сделали ступеньки со стороны ледового хола если с моста спускатся, и такие же сволочи это приняли, просто плюют горожанам и туристам в лицо, и ещё пищут так что мать природа виновата, а не те кто денег поимел с этого убогово ремонта

2020-07-03 02:28

Liepajnieks: Интересно какие комменты будут от реноваторов, когда мост упадёт в канал, скажут ,что все делалось вроде по проекту.

2020-07-03 08:20

Ридзиниекс: Максиме на крышу загружали мешки с черноземом тоже по проекту. Работники еще шутили "нас хоронят". Угадали ...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz