Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Намерены прийти к мировому соглашению  (20)

Ключевые слова мост военного городка

До 15 июня отложено заседание суда по делу о поврежденном мосте Калпака. Управление Лиепайской СЭЗ намерено взыскать крупную сумму с греческой компании "Clan Marine LTD". В качестве истца по этому делу выступает страховое акционерное общество "Ингосстрах" России. Заседание суда перенесено потому, что обе стороны намерены прийти к мировому соглашению, об этом мы узнали в Курземском окружном суде.

Авария произошла 12 июля 2006 года. Построенный в 1985 году в Сингапуре танкер "Анна", приписанный к порту Батуми в Грузии, но принадлежащий греческой компании "Clan Marine LTD", в Лиепайском порту на 28-м причале принял груз масла и в режиме ручного управления по каналу Военного городка отправился к выходу в море. Управление судном было затруднено – оно с запозданием реагировало на повороты штурвала, поэтому перед столкновением шло по каналу не по прямой и врезалось в конструкцию моста, основательно повредив ее. Отдел расследования аварий Латвийской морской администрации первичной причиной столкновения назвал дефект в системе управления судном, а также неуверенные и пассивные действия капитана судна на мостике. К тому же у капитана не было соответствующей навигационной карты, чтобы подробно ознакомиться с условиями судоходства по каналу Военного городка.

В начале от владельцев судна было потребовано 1,7 миллиона латов, но теперь сумма увеличилась до 4,1 миллиона латов, так как существенно возросли ранее прогнозируемые затраты на ремонт моста.

Представитель Лиепайской СЭЗ Яна Фридмане рассказала, что параллельно судебному процессу ведутся переговоры о мировом соглашении. В свою очередь, российская страховая компания "Ингосстрах" является третьим участником процесса. Так как "Ингосстрах" – страховая компания вызвавшего аварию судна, то нанесенный ущерб, вероятнее всего, придется оплатить этой российской страховой компании.

А управление Лиепайской СЭЗ заявило, что мост Калпака будет сдан в эксплуатацию в августе этого года. В прошлом году завершена реконструкция южной части моста, а в этом году ООО "Ригас тилти" должно завершить работы по реконструкции поврежденной северной части моста.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!