Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Насаждения готовят к зиме

Насаждения готовят к зиме
15.10.2007 18:33

0

Atslēgvārdi

Предприятия, которые в городе заботятся об уходе за насаждениями, приступили к осенним работам – уходу за цветочными клумбами, молодыми деревцами. Регулярно обследуются находящиеся на их попечении объекты и убираются опавшие листья. Как рассказала мастер предприятия «Лиепаяс лабиекартошанас сабиедриба» Рута Яунземе, вчера были осмотрены и обработаны молодые голландские липки на ул.Ганибу и М.Кемпес, вокруг них вскопали землю, вырезали лишние ветви и привели в порядок опорные колышки. Сегодня планируется привести в порядок шведские рябины, посаженные на ул.Лиедага. В этом месте вред деревцам регулярно причиняют хулиганы, разрушая подпорки и ломая сами рябинки. Клумбы, где росли летние цветы, уже освобождены от посадок.

В основном остались лишь многолетники.

ООО «Лиепаяс лабиекартошанас сабиедриба» присматривает и за клумбами роз на площади Рожу. Этим летом был случай, когда однажды ночью с центральной клумбы пропало 25 саженцев. Клумбы в насаждениях обворовываются регулярно. Так как в мусорных контейнерах вырванных саженцев не замечено, надо полагать, они теперь украшают частные сады некоторых лиепайчан. Директор ООО «Транзитс Л» Валдис Клейншмитс вспомнил, что летом примерно на треть уменьшилось число тех посаженных роз, которые росли недалеко от детской площадки в Приморском парке. В.Клейншмитс: «Лиепайчан и гостей наверняка еще могли радовать установленные во многих местах города цветочные пирамиды, но их пришлось убрать, так как хулиганы обворовали эти декоры. Саженцы были сломаны, земля рассыпана, сломаны бордюры, державшие землю. Сейчас пирамиды доставлены на территорию нашего предприятия, где будут подготовлены к новому сезону». Рабочие предприятия «Транзитс Л» в городе ухаживают за многими объектами, в том числе парком Райниса, Яуна остмала, где этой осенью установлено 10 новых скамеек. После реконструкции Яуна остмала приведены в порядок и окрестности памятника защитникам города. Внимания требуют липы, посаженные этой весной на ул.Пелду. Вчера работники ООО «Транзитс Л» на ул.Э.Тиссэ сажали молодые деревца – красные дубы, черную ольху и серебристые ивы. Надо надеяться, лиепайчане будут относиться к ним бережно…

Дайга Лутере,

«Курземес Вардс»

Вчера работницы ООО «Лиепаяс лабиекартошанас сабиедриба» ухаживали за молодыми липами на ул.Ганибу, где они были посажены года три назад. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz