Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Настоящая уличная гимнастика только начинается

Настоящая уличная гимнастика только начинается
"Спортивные залы закрыты, и теперь начинается настоящая уличная гимнастика", – говорит тренер Гвидо Шалмс, охотно используя и природные "турники". (Foto: Гирт Гертсонс)
20.03.2020 10:31

"Курземес Вардс"

Прошла всего неделя, как в Латвии введены усиленные меры по ограничению распространения коронавируса Covid-19. В сфере спорта это означает отмену коллективных тренировок и соревнований, все же многие спортсмены не сидят на месте, а неожиданные выходные используют и для индивидуальных тренировок, и для планирования дальнейшей работы после отмены чрезвычайной ситуации, и для ведения тренировок с использованием современных технологий. Так кризис старается пережить всегда позитивно настроенный энтузиаст уличной гимнастики и тренер Гвидо Шалмс.

«Мы с парнями работаем над новым проектом. Надеемся, что все удастся. Мы создаем бесплатные видеозанятия для начинающих, чтобы по возможности больше людей могли выполнять различные упражнения уличной гимнастики. Мы хотим, чтобы вынужденная сидеть дома молодежь, образно говоря, не сходила с ума, а чтобы им было, куда деть свою энергию, чтобы была мотивация тренироваться. Первое видео уже монтируется, вскоре оно должно быть готово», – рассказал Гвидо.

Он не скрывает что был очень огорчен тем, что пришлось отменить запланированные в первой половине апреля соренования «Лиепаяс спекс» («Лиепайская сила»), в организацию которых было вложено много времени и сил: «Были приглашены все лучшие уличные гимнасты Латвии, также чемпиона мира Даниэль Лайзанс. Огорчение, конечно, большое, но ничего не поделаешь. Чтобы вирус не рапространялся, нужно соблюдать меры предосторожности».

Гвидо пояснил, что активно контактирует с Латвийской федерацией уличной гимнастики и Лиепайским управлением спорта. «Надеюсь, что мы организуем для молодежи замечательное мероприятие, когда жизнь войдет в привычное русло и снова будет возможно организовывать соревнования», – рассказал он.

Во время вынужденного простоя Г.Шалмс продолжает поддерживать себя в спортивной форме: «Сейчас нет возможности работать в спортивных залах, и начинается настоящая уличная гимнастика. Продолжаем усердно работать и планировать будущее, думая о том, что будем делать после окончания карантина».

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz