Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Натурализация становится дороже  (5)

Ключевые слова натурализация

С 1 января вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о прейскуранте платных услуг, оказываемых управлением натурализации, так как повысились многие затраты в связи с повышением налога на добавленную стоимость. Заведующий Лиепайским региональным отделением управления натурализации Юрис Аболиньш указывает, что платные услуги не связаны с выполнением функций натурализации: государственная пошлина за подачу заявления на натурализацию не увеличена.

Подорожает изготовление учебных и методических пособий, поэтому повысится их цена. Например, за брошюру "Проверка латышского языка" с 1 января придется платить 1,50 лата вместо прежних 40 сантимов, а за книгу "Основные вопросы истории Латвии. Конституционные принципы государства" – 2,80 (раньше – 1 лат), а за брошюру, в которой обобщены методические рекомендации по вопросам истории и Конституции Латвии – 1,30 лата вместо прежних 30 сантимов.

Однако Юрис Аболиньш всем решившим пройти натурализацию советует воспользоваться услугами центральной научной библиотеки, где имеются названные издания, эти книги можно также одолжить у знакомых, которые уже прошли натурализацию.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!