Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Не будет мешать прохожим и велосипедистам  (4)

Ключевые слова город

После проводившихся в течение месяца работ по обновлению в понедельник в сквере напротив Дома торговли "Курземе" снова был установлен стенд туристической информации с тактильной картой города.

«Теперь обновлено содержание стенда, корпус очищен и тактильная карта ориентирована в соответствии с расположением объектов относительно сторон света», – рассказал специалист по общественным отношениям коммунального управления Айгар Шталс.

Напоминаем, что тактильная карта была снята в августе вместе с информационным стендом Лиепайского регионального бюро туристической информации. Содержание стенда было устаревшим, вводило в заблуждение туристов, внешний вид тоже не отвечал единой графической идентичности города, планшеты были выцветшими и деформированными под воздействием солнца и сырости.

Информационный стенд и карта в сквере теперь установлены немного в другом месте, там же на перекрестке переходных дорожек, но с таким расчетом, чтобы не мешать пешеходам и велосипедистам. Как ранее пояснил А.Шталс, прежде тактильная карта не была сориентирована относительно сторон света и расположение столба создавало риск для велосипедистов, которые передвигались по дорожкам сквера. «Горизонтально выступающую металлическую плиту велосипедист мог не заметить и пострадать в несчастном случае. Теперь риски устранены», – указал представитель коммунального управления.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!