Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Не будет мешать прохожим и велосипедистам

Не будет мешать прохожим и велосипедистам
Foto: Эгон Зивертс
12.10.2019 07:02

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

После проводившихся в течение месяца работ по обновлению в понедельник в сквере напротив Дома торговли «Курземе» снова был установлен стенд туристической информации с тактильной картой города.

“Теперь обновлено содержание стенда, корпус очищен и тактильная карта ориентирована в соответствии с расположением объектов относительно сторон света”, – рассказал специалист по общественным отношениям коммунального управления Айгар Шталс.

Напоминаем, что тактильная карта была снята в августе вместе с информационным стендом Лиепайского регионального бюро туристической информации. Содержание стенда было устаревшим, вводило в заблуждение туристов, внешний вид тоже не отвечал единой графической идентичности города, планшеты были выцветшими и деформированными под воздействием солнца и сырости.

Информационный стенд и карта в сквере теперь установлены немного в другом месте, там же на перекрестке переходных дорожек, но с таким расчетом, чтобы не мешать пешеходам и велосипедистам. Как ранее пояснил А.Шталс, прежде тактильная карта не была сориентирована относительно сторон света и расположение столба создавало риск для велосипедистов, которые передвигались по дорожкам сквера. “Горизонтально выступающую металлическую плиту велосипедист мог не заметить и пострадать в несчастном случае. Теперь риски устранены”, – указал представитель коммунального управления.

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli