Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Не будет ни бани, ни жалюзи

Ключевые слова полиция

Как со стороны профсоюза полиции, так и частных лиц прозвучали замечания, что в управлении полиции города Лиепаи и района имеются нарушения в хозяйственной работе – не соблюдается равенство при установке в кабинетах жалюзи, а также не позволяется использовать оборудованную в здании управления баню. Начальник Лиепайского ГРУП Артур Вайтейкс отметил, что в вопросе по жалюзи нарушений нет, в свою очередь, баня не используется вообще.

Лиепайчанин Харий разослал средствам массовой информации письмо следующего содержания: "Для кого предназначена баня в управлении полиции города Лиепаи и района? Кто ею пользуется? Почему руководство Лиепайского ГРУП избегает решения этого вопроса и не устанавливает порядок: кто, когда и как может мыться в бане? Разве эта баня не предназначена для сотрудников? Почему работники после спортивных тренировок, после патрулирования или другой оперативной работы не могут нормально помыться и снять стресс? Надо надеяться, уже в ближайшее время министр внутренних дел Марек Сеглиньш посетит Лиепайское ГРУП и выяснит, для кого предназначена эта баня".

Начальник Лиепайского ГРУП А.Вайтейкс подчеркнул, что оборудованная в управлении полиции сауна не работает и никогда не работала по соображениям безопасности. Он подчеркнул, что полиция не может обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности и, пока не будет найдено решение, сауна использоваться не будет. "Вопрос не настолько актуален, чтобы его решать, – подчеркнуло должностное лицо, добавив: – Душевые есть во всех рабочих корпусах, и работники могут ими пользоваться". Содержанием административного корпуса управления полиции, в том числе спортзала  и бани, занимается агентство собственности внутренних дел.

Комментируя прозвучавшую в СМИ информацию о других нарушениях в управлении, например, о запрете вешать на дверях кабинетов жалюзи, А.Вайтейкс пояснил, что система кабинетов в Лиепайском управлении создана по американскому принципу – чтобы они просматривались, чтобы руководители структурных единиц могли контролировать, чем занимаются их работники. "В кабинетах допросы не проводятся. Для этого предусмотрены отдельные помещения, где специально имеется и звукоизоляция, и непрозрачные двери", – говорит А.Вайтейкс. Он добавил, что жалюзи имеются в помещениях, где ведется работа с объектами государственной тайны: "А в других их нет и не будет".

В свою очередь, на упреки профсоюза, что работники Лиепайского управления в этом году, в отличие от прежних лет, не получили компенсации на приобретение очков, А.Вайтейкс ответил, что в этом году, в отличие от прежних лет, государственная полиция не выделила средств для этой цели.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!