Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Не будет ни бани, ни жалюзи

Не будет ни бани, ни жалюзи
16.04.2008 18:44

0

Atslēgvārdi

Как со стороны профсоюза полиции, так и частных лиц прозвучали замечания, что в управлении полиции города Лиепаи и района имеются нарушения в хозяйственной работе – не соблюдается равенство при установке в кабинетах жалюзи, а также не позволяется использовать оборудованную в здании управления баню. Начальник Лиепайского ГРУП Артур Вайтейкс отметил, что в вопросе по жалюзи нарушений нет, в свою очередь, баня не используется вообще.

Лиепайчанин Харий разослал средствам массовой информации письмо следующего содержания: «Для кого предназначена баня в управлении полиции города Лиепаи и района? Кто ею пользуется? Почему руководство Лиепайского ГРУП избегает решения этого вопроса и не устанавливает порядок: кто, когда и как может мыться в бане? Разве эта баня не предназначена для сотрудников? Почему работники после спортивных тренировок, после патрулирования или другой оперативной работы не могут нормально помыться и снять стресс? Надо надеяться, уже в ближайшее время министр внутренних дел Марек Сеглиньш посетит Лиепайское ГРУП и выяснит, для кого предназначена эта баня».

Начальник Лиепайского ГРУП А.Вайтейкс подчеркнул, что оборудованная в управлении полиции сауна не работает и никогда не работала по соображениям безопасности. Он подчеркнул, что полиция не может обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности и, пока не будет найдено решение, сауна использоваться не будет. «Вопрос не настолько актуален, чтобы его решать, – подчеркнуло должностное лицо, добавив: – Душевые есть во всех рабочих корпусах, и работники могут ими пользоваться». Содержанием административного корпуса управления полиции, в том числе спортзала  и бани, занимается агентство собственности внутренних дел.

Комментируя прозвучавшую в СМИ информацию о других нарушениях в управлении, например, о запрете вешать на дверях кабинетов жалюзи, А.Вайтейкс пояснил, что система кабинетов в Лиепайском управлении создана по американскому принципу – чтобы они просматривались, чтобы руководители структурных единиц могли контролировать, чем занимаются их работники. «В кабинетах допросы не проводятся. Для этого предусмотрены отдельные помещения, где специально имеется и звукоизоляция, и непрозрачные двери», – говорит А.Вайтейкс. Он добавил, что жалюзи имеются в помещениях, где ведется работа с объектами государственной тайны: «А в других их нет и не будет».

В свою очередь, на упреки профсоюза, что работники Лиепайского управления в этом году, в отличие от прежних лет, не получили компенсации на приобретение очков, А.Вайтейкс ответил, что в этом году, в отличие от прежних лет, государственная полиция не выделила средств для этой цели.

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz