Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Не будет пятном позора

Не будет пятном позора
Foto: Эгон Зивертс
13.02.2018 07:07

liepajniekiem.lv

Хотя Лиепая известна как город, в котором больше всего утепленных зданий в Латвии, первое здание, которое видим при въезде в центр города, пересекая Трамвайный мост, долгие годы не радовало привлекательностью. Теперь дом на ул.Лиела, 1 больше не будет позорить город – в марте запланировано начать процесс реновации здания, чтобы уже следующий отопительный сезон оно могло встретить обновленным.

Замысел о реновации вскоре превратится в реальность, но, как рассказал староста дома Хельмут Путеклис, это  была уже вторая попытка убедить владельцев квартир. «Девять лет назад не получилось – признает он.  – В общей сложности в доме 80 квартир, цветочный магазин, игорный зал и магазин одежды. Значит, всего 83 подписи, но в тот раз собрали лишь 26 за реновацию дома».

В здании в то время жили в основном люди старшего поколения, которые не желали долговых обязательств. На этот раз отклик со стороны жильцов дома был большим, и необходимое количество подписей удалось собрать лишь за три недели. Правда, не все шло гладко, так как, по расчетам Х.Путеклиса, примерно половина квартир дома сдается в аренду. То есть владельцы не живут на месте, и приходилось искать возможности, как доставить им опросные анкеты. «Кто-то из владельцев квартир живет в Риге, кто-то – за границей, приходилось отправлять анкеты по почте, связываться по Интернету», – рассказал староста дома.

Хотя и были небольшие сложности, Х.Путеклис считает, что с ними удалось справиться и влияние реновации на ценность дома можно ощутить уже сейчас. «Многие даже в прошлом году приобрели квартиру в этом доме, так как слышали, что здание будет реновировано», – рассказал он.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli