Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

"Не думали, что так хорошо пойдет!"

Ключевые слова скейтборд

"Радует, что наши что-либо такое могут", – говорят воспитательницы, воспитанники которых вчера участвовали в завершении обучения по слаломному скейтбордингу в саду филиала "Лиепая" Государственного центра социального ухода "Курземе" на улице Апшу. В этом году филиал в рамках этого проекта сотрудничает с представителями двух экстремальных видов спорта – скейтбордистами и велосипедистами ВМХ.

В четверг показательными выступлениями и награждением завершилась часть проекта, связанная со скейтбордингом. У филиала "Лиепая" это уже второй год сотрудничества со скейтбордистами, впервые начато сотрудничество и с лиепайскими велосипедистами ВМХ – обществом "RAVE Team". Связанное с этим видом спорта заключительное мероприятие состоится в сентябре.

Тренер по слаломному скейтбордингу Айнар Ермаченко привел на мероприятие недавно вернувшихся с проходившего в Чехии этапа розыгрыша Кубка мира юных лиепайских слаломистов – они проехали трассу конусов. Затем с этой же задачей должны были справиться две девочки и четыре мальчика, которых тренер в рамках проекта обучал на протяжении всего лета.

Проект общества "Old School Skateboard Guys In Liepaja" – "Организация занятий и соревнований по ВМХ и скейтбордингу с вовлечением детей с особыми нуждами" реализуется при поддержке Лиепайской думы. Его цель: с помощью этих видов спорта способствовать интеграции детей в общество. То, что это действительно происходит, подтвердил и общий веселый гомон всех скейтбордистов на мероприятии в четверг в саду дома на ул.Апшу.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 28 августа. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0

Добавить комментарий

Эту статью могут комментировать лишь зарегистрированные пользователи Зарегистрируйся здесь Восстановить пароль

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!