Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Не хотят быть донорами органов

Не хотят быть донорами органов
28.05.2007 22:44

0

Atslēgvārdi

В ходе проводимой Дирекциейбезопасности дорожного движения акции «Доноры органов» работникидорожной полиции отчаянным автоводителям предлагают подписатьудостоверение донора органов. В понедельник работники полиции началипредлагать такие удостоверения и шоферам нашего края. По нашим наблюдениям, водители не хотят быть донорами органов. Как рассказал начальник дорожнойполиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс,агрессивные и превышающие скорость шоферы целевой аудиторией выбраныпотому, что именно они вызывают дорожно-транспортные происшествия,нередко с летальным исходом.Подписавшись в упомянутомудостоверении, автоводитель подтверждает, что после смерти свои органызавещает другим людям, которым необходима операция по трансплантацииорганов. Следует подчеркнуть, что подпись не имеет юридической силы.Чтобы официально оформить свое намерение стать донором органов,водитель с подтверждающими личность документами должен обратиться вуправление по делам гражданства и миграции.

Мы убедились, чтоостановленные автоводители, которые нарушили правила, к акцииотносились в большинстве случаев отрицательно. Например, шофергрузового микроавтобуса отказался поставить подпись в удостоверениидонора органов, ссылаясь, на то, что его органы никому не подойдут. Всвою очередь, один шофер такси отказался от подписи и с улыбкой указал,что все это чепуха.

Этим летом полиция обещает интенсивноработать с нарушителями правил дорожного движения. Этим летом наглавных магистралях Латвии появятся автомашины без опознавательныхзнаков, оснащенные видеокамерами и навигационными системами, и будутфиксировать нарушения агрессивных автоводителей. Будут такжеустановлены камеры видеонаблюдения на магистралях, чтобы фиксироватьскорость и регистрационные номера автомашин.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Остановленные автоводители, которые нарушили правила, к акции относились отрицательно и удостоверение донора не подписывали.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz