Пятница, 10. июля Lija, Olīvija, Olivers

Не хватает денег, обходятся смолой и щебнем

Не хватает денег, обходятся смолой и щебнем
Foto: Айгар Шталс
18.08.2016 07:07

"Курземес Вардс"

В Военном городке на участках нескольких улиц ООО «Салдус целиниекс» поврежденное асфальтобетонное покрытие обработало битумной эмульсией (смесью смолы и воды) и щебнем. На прошлой неделе работы проводились по заказу коммунального управления, – пояснил представитель управления Айгар Шталс.

Таким образом обновлено дорожное покрытие на участке бульвара Атмодас – от Северного мола до ул.Пулквежа Бриежа, на участке ул.Пулквежа Бриежа – от бульвара Атмодас до ул.Либиешу, а также на некоторых участках ул.Либиешу и бульвара 14 Ноября, общей протяженностью 3,4 километра. Начальник дорожной отрасли коммунального управления Мартиньш Якобсонс рассказал, что эти участки будут спасены по крайней мере на три года. Когда эти улицы можно будет полностью реконструировать, неизвестно. Заместитель исполнительного директора Лиепайской городской думы Дидзис Ериньш отметил, что в следующем году таким же способом, с применением битумной эмульсии и щебня, можно было бы обновить бульвар Атмодас на большей протяженности, так как на реконструкцию, в которую включены обновление инженерных коммуникаций, перестройка тротуаров, требуется несколько миллионов евро, а таких денег у самоуправления нет и из европейских структурных фондов средств на эти цели не ожидается.

Хотя битумную эмульсию и щебень широко используют как на государственных дорогах, так и на улицах других самоуправлений, в Лиепае в больших объемах такие работы не проводились, но такое покрытие защитит и сохранит неудовлетворительное дорожное покрытие до момента, когда можно будет проводить более серьезный ремонт. Упомянутые участки улиц были ухабистыми, на что автоводители жаловались коммунальному управлению. Теперь условия там улучшились, а автоводителям в ближайшее время рекомендуется строго соблюдать установленную скорость движения – 50 километров в час. При большей скорости от покрышек отскакивает не прилипший щебень, и он может повредить автомашину – как собственную, так и другие транспортные средства.

Такая технология обходится намного дешевле, чем укладка нового асфальта. Общие затраты договорных работ составят около 45 000 евро, а на укладку нового асфальтного верхнего слоя на такой протяженности улицы потребовалась бы сумма, по крайней мере, в десять раз больше.

Уложенные битумная эмульсия и щебень создают изолирующий слой, выравнивая поврежденную поверхность и микротрещины, – пояснил А.Шталс. Смесь битумной эмульсии и щебня предотвращает проникновение воды в трещины и дальнейшее повреждение дорожного покрытия, что является основной причиной возникновения прогрессирующих повреждений на проезжей части и ухудшения условий дорожного движения, особенно при чередовании мороза и оттепели

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz