Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+22°C
Ветер: DA 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Не хватает кабин для переодевания  (7)

Ключевые слова пляж | коммунальное управление

Хотя открыт официальный купальный сезон и на центральном и юго-западном пляже подняты Синие флаги, у лиепайчан имеются претензии по поводу неудобств в купальных местах. "Разве благоустроенный пляж полагается только гостям Лиепаи в центре города, а местные жители и наслаждающиеся морем вдали от центра являются людьми второго сорта, которым больше ничего не полагается?" – у газеты "Курземес вардс" спрашивает Инита из Юго-Западного микрорайона.

Женщина рассказала, что в прошлом году у всех выходов к морю были кабины для переодевания, на которых были большие цифры, чтобы лиепайчане и гости города могли определять свое местонахождение. А в этом году у одной из дорожек, которая от ул.Клайпедас ведет к морю, кабины для переодевания нет. "Что случилось в этом году? Неужели в 2018 году посетителям пляжа нужно переодеваться в туалете?, – недоумевает Ииита, считая это ненормальным. – Неужели город Лиепая в летний сезон не может упорядочить инфраструктуру так, чтобы у каждого выхода к морю, которых не так уж много – 14, находился туалет, кабины для переодевания и какая-нибудь скамейка?"

Специалист по общественным отношениям коммунального управления Айгар Шталс утверждает, что кабины для переодевания имеются повсюду, также на юго-западном пляже, номера возле кабин будут размещены в ближайшее время, а также в море будут установлены красные буи, за которые заплывать запрещено.

Газета убедилась, что в указанном Инитой месте кабины для переодевания действительно нет, а ближайшая находится поодаль. Одной из ближайших кабин возле второй спасательной станции сейчас можно пользоваться лишь частично, так как в стене выломана доска, а на противоположной стене одна доска еле держится, так как дерево возле шурупов высохло. На дощечке предупреждающая о ложном янтаре надпись совсем выгорела.

Прежде лиепайчане говорили газете, что ведущие к пляжу мостки в конце аллеи Звейнику опасны – на сломанных досках люди спотыкаются и падают. Мостки отремонтированы после того, как на пляже состоялось крупное международное мероприятие – массовый поход вдоль моря, – пояснил А.Шталс.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!