Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Не хватает кабин для переодевания

Не хватает кабин для переодевания
Foto: Инт Грасис
30.05.2018 07:08

liepajniekiem.lv

Хотя открыт официальный купальный сезон и на центральном и юго-западном пляже подняты Синие флаги, у лиепайчан имеются претензии по поводу неудобств в купальных местах. «Разве благоустроенный пляж полагается только гостям Лиепаи в центре города, а местные жители и наслаждающиеся морем вдали от центра являются людьми второго сорта, которым больше ничего не полагается?» – у газеты «Курземес вардс» спрашивает Инита из Юго-Западного микрорайона.

Женщина рассказала, что в прошлом году у всех выходов к морю были кабины для переодевания, на которых были большие цифры, чтобы лиепайчане и гости города могли определять свое местонахождение. А в этом году у одной из дорожек, которая от ул.Клайпедас ведет к морю, кабины для переодевания нет. «Что случилось в этом году? Неужели в 2018 году посетителям пляжа нужно переодеваться в туалете?, – недоумевает Ииита, считая это ненормальным. – Неужели город Лиепая в летний сезон не может упорядочить инфраструктуру так, чтобы у каждого выхода к морю, которых не так уж много – 14, находился туалет, кабины для переодевания и какая-нибудь скамейка?»

Специалист по общественным отношениям коммунального управления Айгар Шталс утверждает, что кабины для переодевания имеются повсюду, также на юго-западном пляже, номера возле кабин будут размещены в ближайшее время, а также в море будут установлены красные буи, за которые заплывать запрещено.

Газета убедилась, что в указанном Инитой месте кабины для переодевания действительно нет, а ближайшая находится поодаль. Одной из ближайших кабин возле второй спасательной станции сейчас можно пользоваться лишь частично, так как в стене выломана доска, а на противоположной стене одна доска еле держится, так как дерево возле шурупов высохло. На дощечке предупреждающая о ложном янтаре надпись совсем выгорела.

Прежде лиепайчане говорили газете, что ведущие к пляжу мостки в конце аллеи Звейнику опасны – на сломанных досках люди спотыкаются и падают. Мостки отремонтированы после того, как на пляже состоялось крупное международное мероприятие – массовый поход вдоль моря, – пояснил А.Шталс.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz