Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Не хватает малоквалифицированных рабочих

Не хватает малоквалифицированных рабочих
16.09.2007 19:35

0

Atslēgvārdi

В сентябре завершился крупнейший проект, реализованный агентством самоуправления «Нодарбинатибас проекти» в последние годы, под названием «Обеспечение субсидированными рабочими местами в Лиепае с привлечением длительных безработных и безработных предпенсионного возраста к благоустройству территории города Лиепаи». Выделенное на реализацию проекта финансирование из Европейского социального фонда и госбюджета составляет 480 802 лата. В течение двух лет работой были обеспечены 92 малоквалифицированных рабочих – длительные безработные и безработные предпенсионного возраста.

Как считает заместитель председателя Лиепайской думы, председатель комиссии по занятости Гунар Ансиньш, агентство самоуправления  «Нодарбинатибас проекти» при определении направлений дальнейшей деятельности должно учесть, что в Лиепае по-прежнему не хватает рабочих и самой простой техники для ухода за средой. Г.Ансиньш порекомендовал руководству агентства при подготовке проектов по освоению средств фондов Евросоюза взвесить возможность оказания платных услуг жителям по уходу за территорией частной собственности, например скос газонов, уборка снега. В настоящее время в Лиепае уровень безработицы продолжает понижаться, и в данный момент он ниже, чем в среднем по стране – всего 5,4 процента. В Лиепайском филиале Государственного агентства занятости на учете состоят 2316 безработных.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz