Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Не меняется статус 2-го автобусного маршрута

Не меняется статус 2-го автобусного маршрута
09.11.2007 19:39

0

Комиссия по общественному транспорту Лиепайской думы отклонила предложение АО «Лиепаяс аутобусу паркс» переквалифицировать лиепайский городской 2-й маршрут автобуса в районный маршрут. Председатель комиссии Марис Яунслейнис информировал, что ЛАП такую перемену мотивировал тем фактом, что 2-й автобусный маршрут, курсирующий от ул.М.Кемпес до Лиепайского аэропорта в Цимдениеки, включает участок за пределами территории города, поэтому должен квалифицироваться как районный маршрут.

М.Яунслейнис, правда, отметил, что ни одно правило Кабинета министров не предусматривает, что маршрут, ведущий за город, автоматически должен называться районным маршрутом. Кроме того, из проделываемого 2-м автобусом пути 90 процентов находятся на территории города, и это единственный маршрут, который в Лиепае соединяет улицу М.Кемпес с ул.Бривибас. Еще было подчеркнуто, что после переквалификации 2-го автобусного маршрута в районный маршрут лиепайчане утратили бы возможность пользоваться в нем предоставляемыми Лиепайской думой льготами, а также проездными. «Потерь много, но никаких плюсов я не вижу», – подвел итог М.Яунслейнис.

Члены комитета голосованием отклонили это предложение «Лиепаяс аутобусу паркс».

Возможно, изменения статуса маршрута ЛАП хотел добиться потому, что для районных маршрутов государство предусматривает 100-процентную дотацию, в то время как самоуправления предоставляют ее только в размере 65 процентов.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz