Пятница, 14. августа Zelma, Zemgus, Virma

Не могут добиться, чтобы починили забор

Не могут добиться, чтобы починили забор
Foto: Эгон Зивертс
22.10.2019 07:01

liepajniekiem.lv

На ул.О.Калпака, напротив ул.Флотес, годами стоит покосившийся забор, а за ним виднеется глубокая яма, которая понемногу подбирается и к тротуару. Забор и яма находятся на пустующей собственности на углу лиц Остас и О.Калпака, адрес – ул.Остас, 2. Наше внимание к этому месту привлек некий читатель.

Неподалеку, на ул.Слиежу, мы застали владельца собственности на ул.Остас, 2 Раймонда Раудиса. Он рассказал, что эта яма на земельном участке была уже тогда, когда он приобрел его несколько лет назад, но все это время никак не получалось привести место в порядок. Этой осенью непременно сделает это.

Заместитель начальника Лиепайской стройуправы, руководитель так называемого “парламента развалюх” Арвид Виталс был настроен довольно скептически в отношении решимости владельца, так как стройуправа уже с осени 2015 года пытается добиться, чтобы Р.Раудис привел в порядок забор и засыпал яму. Стройуправа классифицировала это место как опасное, так как забор может на кого-нибудь упасть, а также повреждается тротуар. В прошлый вторник стройуправа в очередной раз направила судебному исполнителю решение о взыскании с владельца штрафа за невыполнение решения стройуправы.

“Уже как минимум шесть раз передавали судебным исполнителям”, – говорит А.Виталс. Когда дело доходит до судебного исполнителя, владелец платит штраф. Теперь это уже четырехзначная сумма. “Мы только диву даемся: на эти деньги уже давно мог бы новый забор поставить”, – утверждает представитель самоуправления.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz