Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Не нужно бояться ночи

Не нужно бояться ночи
22.07.2018 07:04

Лиепайская неделя

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) сообщила, что находится на пороге больших перемен. В Курземском региональном центре СНМП встретились руководство службы, представители самоуправлений и профсоюзов, а также работники, чтобы узнать, как изменения повлияют на них и на всех жителей.

Причин для перемен в организации работы несколько – анализ данных о вызовах и нехватка персонала, а также принятое Конституционным судом решение о ликвидации нормального продленного рабочего времени и необходимости повышения эффективности труда, – пояснила руководитель Курземского регионального центра Инесе Озолиня.

Подсчитано, что в ночные часы поступает лишь 20 процентов всех вызовов, а число бригад – почти такое же, как днем. Например, днем по Латвии поступает 963 вызова при 188 действующих бригадах, а ночью – 243 вызова, на которые готовы выехать 170 бригад. «Мониторинг вызовов проводим ежедневно. После анализа данных принято решение ночью упразднить бригады там, где вызовов меньше всего. В Курземе это будут пункты бригад в Алсунге, Эзере и Угале», – сказала И.Озолиня. Намечается, что в этих пунктах бригады СНМП будут дежурить с 8 до 22 часов.

В окрестностях Лиепаи планируется содержать одну специализированную бригаду, которая на место происшествия будет выезжать на легковой автомашине, оказывая помощь любой другой бригаде. «Лучше всего, если бы в такой бригаде работал врач-специалист, например, анестезиолог или реаниматолог, но, к сожалению, ими мы можем обеспечить лишь в 50 процентах случаев, – пояснила И.Озолиня. – Но у нас есть помощники врачей, способные помочь равноценно». Легковая оперативная автомашина СНМП, вероятнее всего, будет находиться в Гробине, так она сможет быстро достичь и сельских регионов, и Лиепаи.

И.Озолиня хочет успокоить жителей, встревоженных уменьшением числа ночных бригад, – Центр оперативного руководства СНМП работает профессионально. «Не нужно бояться ночей. Диспетчеры к таким ситуациям готовы. Увидев, что какой-то регион остается «пустым», мы используем другие находящиеся поблизости ресурсы. Риски выявлены и учтены. Но, если в организации не произойдет перемен, нам просто не хватит человеческих ресурсов», – подчеркнула она.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz