Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Не поддержали просьбу Барчи пересмотреть результаты  (19)

Ключевые слова выборы сейма | политика | барча айя

Айя Барча
Фото: LETА

Во вторник, 16 октября, Центральная избирательная комиссия на заседании приняла решение отклонить жалобы не избранных в Сейм кандидатов в депутаты от Союза "зеленых" и крестьян Айи Барчи и Яниса Клаужса. Об этом сообщает LETA. В ходе заседания члены ЦИК отметили, что со стороны двух недовольных политиков не было ни одной конкретной претензии насчет какого-либо избирательного участка.

Как сообщалось, не попавший в 13-й Сейм представитель Союза "зеленых" и крестьян Янис Клаужс, который бессменно работал депутатом еще со времен парламента 9-го созыва (2006 год), уверен, что неудавшееся переизбрание — дело рук "неизвестных ему сил", которые незаконно изменили результаты голосования. Политик сообщил о своих подозрениях Полиции безопасности, а также направил жалобу в Центральную избирательную комиссию.

Как пояснил Клаужс газете Neatkarīgā rīta avīze, в ночь выборов он следил за сайтом ЦИК, где в "прямом эфире" показывалось, сколько плюсов и вычеркиваний в ходе подсчета голосов получил каждый кандидат в депутаты. Примерно в час ночи у Клаужса якобы было 1246 плюсов, а в два ночи цифра почему-то уменьшилась до 493.

"Мне кажется, что у меня украли примерно пятьсот плюсов, и это сразу все меняет. Я не могу соглашаться с таким. У меня пропадают плюсы, а у товарищей по списку — пропадают вычеркивания. Ясно, что кто-то подключился к системе, так как плюсов могло стать лишь больше, но никак не меньше", — полагает Клаужс.

  Однако глава ЦИК Арнис Цимдарс пояснил изданию, что Клаужс просто не в курсе новой методики подсчета голосов. Если еще на прошлых выборах в базу вводили только полностью проверенные и подтвержденные протоколы голосования, но на этот раз их сперва регистрировали электронно, проверив лишь один раз. Если впоследствии обнаруживалась ошибка, то весь протокол убирали из базы данных, проверяли и вносили в базу заново, сообщает rus.delfi.lv.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!