Среда, 8. декабря Gunārs, Vladimirs, Gunis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Не поддержали просьбу Барчи пересмотреть результаты

Не поддержали просьбу Барчи пересмотреть результаты
Foto: LETА
17.10.2018 10:38

liepajniekiem.lv

Во вторник, 16 октября, Центральная избирательная комиссия на заседании приняла решение отклонить жалобы не избранных в Сейм кандидатов в депутаты от Союза «зеленых» и крестьян Айи Барчи и Яниса Клаужса. Об этом сообщает LETA. В ходе заседания члены ЦИК отметили, что со стороны двух недовольных политиков не было ни одной конкретной претензии насчет какого-либо избирательного участка.

Как сообщалось, не попавший в 13-й Сейм представитель Союза «зеленых» и крестьян Янис Клаужс, который бессменно работал депутатом еще со времен парламента 9-го созыва (2006 год), уверен, что неудавшееся переизбрание — дело рук «неизвестных ему сил», которые незаконно изменили результаты голосования. Политик сообщил о своих подозрениях Полиции безопасности, а также направил жалобу в Центральную избирательную комиссию.

Как пояснил Клаужс газете Neatkarīgā rīta avīze, в ночь выборов он следил за сайтом ЦИК, где в «прямом эфире» показывалось, сколько плюсов и вычеркиваний в ходе подсчета голосов получил каждый кандидат в депутаты. Примерно в час ночи у Клаужса якобы было 1246 плюсов, а в два ночи цифра почему-то уменьшилась до 493.

«Мне кажется, что у меня украли примерно пятьсот плюсов, и это сразу все меняет. Я не могу соглашаться с таким. У меня пропадают плюсы, а у товарищей по списку — пропадают вычеркивания. Ясно, что кто-то подключился к системе, так как плюсов могло стать лишь больше, но никак не меньше», — полагает Клаужс.

  Однако глава ЦИК Арнис Цимдарс пояснил изданию, что Клаужс просто не в курсе новой методики подсчета голосов. Если еще на прошлых выборах в базу вводили только полностью проверенные и подтвержденные протоколы голосования, но на этот раз их сперва регистрировали электронно, проверив лишь один раз. Если впоследствии обнаруживалась ошибка, то весь протокол убирали из базы данных, проверяли и вносили в базу заново, сообщает rus.delfi.lv.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz