Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

Не позволят ехать в нетрезвом состоянии

Не позволят ехать в нетрезвом состоянии
20.06.2008 07:00

В праздник Лиго автомобилистам придется считаться с неудобствами – не только пробками, но и рейдами дорожной полиции, в которых в выборочном порядке будут останавливать автомашины и проверять  водителей на предмет употребления алкоголя. И в этом году дорожная полиция с 20 по 25 июня будет работать в усиленном режиме.

Начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс пояснил, что усиленный режим выразится в том, что до праздников и во время праздников на улицах и дорогах будет патрулировать большее число стражей правопорядка, чем обычно, – не только дорожные полицейские, но и работники патрульной роты и участковые инспекторы. Контроль будет проводиться не только в городе, но и в каждой волости, а также на небольших сельских дорогах. К такому шагу полицию побудил печальный опыт – хотя ежегодно проводится усиленный контроль, все-таки есть водители, которые игнорируют закон и садятся за руль после употребления спиртного.

Хотя за последние годы число несчастных случаев не увеличилось, число пьяных водителей за рулем и происшествий все еще высокое. Статистика свидетельствует, что в прошлом году в Янов день не было аварий с пострадавшими, но без происшествий не обошлось, только в ночь на 23 июня были зарегистрированы 4 дорожно-транспортных происшествия. Невзирая на суровые штрафы, не уменьшается  число пьяных водителей. В прошлом году с 22 по 25 июня в Лиепае и районе было задержано 18 пьяных водителей. Причем в последнее время наблюдается тенденция, что чаще всего за руль садятся лица без прав – они не получены или уже пропиты.

Поэтому блюстители закона будут присматривать за недобросовестными, чтобы не повторился кровавый Янов день 2000 года. Как сказал М.Клейнбергс, особое внимание будет уделяться тому, чтобы автомобилисты не садились за руль после употребления одурманивающих веществ. Но будет контролироваться также превышение скорости и нарушение правил перевозки пассажиров (пассажиры в машине, как килька в банке) и др. Начальник дорожной полиции добавил, что стражи правопорядка будут контролировать не только водителей, но и их груз – чтобы не транспортировался и не реализовывался алкоголь без акцизной маркировки и т.п.

18 июня днем редакция приняла участие в профилактическом рейде. Серьезных нарушений в этот день констатировано не было – кто-то ехал на автомашине, не имея ОСТА, и без  техосмотра. Кто-то забыл включить фары или пристегнуться. Самым серьезным было нарушение одного мужчины, который сел за руль без водительского удостоверения. Его он уже пропил. Но инспекторы дорожной полиции не были настроены особенно оптимистически. Они выразили опасение, не является ли это затишьем перед бурей.

Для справки
Происшествия за 5 месяцев
                                                                      2008     2007
Задержанные в нетрезвом состоянии        176       179
Дорожно-транспортные происшествия     515       537

Ита Цермане,
«Курземес вардс»

Работники дорожной полиции в предпраздничные дни не сортируют – новое и блестящее транспортное средство класса люкс или старенький «Москвич». Проверяются все, поскольку порядок должен быть.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz