Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Не позволят разъезживать дюны

Не позволят разъезживать дюны
03.06.2008 07:00

Atslēgvārdi

В Лиепайской думе принято решение, что полиция самоуправления должна контролировать, чтобы механические транспортные средства не заезжали в дюны и на пляж. В пятницу после полудня работники полиции самоуправления отправились в первую проверочную поездку. Хотя решение было принято еще в апреле, только теперь, в конце мая, полиция самоуправления получила документацию, необходимую для выполнения полномочий. «Курземес вардс» вместе со стражами закона в пятницу во второй половине дня отправилась в тестовую поездку.

Следует сделать вывод, что люди этой весной стали сознательнее и, по сравнению с предыдущими годами, реже заезжают на авто в запрещенную зону дюн. Очевидно, результаты дала прежняя профилактическая работа.

Так же, как задерживается приведение в порядок документации, задерживается и размещение знаков в зоне дюн. Заместитель начальника службы контроля общественного транспорта полиции самоуправления Андис Кошинский пояснил, что знаки, запрещающие заезжать в дюны и на пляж, будут установлены в конце июня, когда они будут изготовлены. Сейчас стражи закона делают замечания заезжающим в зону дюн и поясняют, что в зеленую зону можно заезжать только по дорогам. «Дорогой является проезжая часть с покрытием – гравийным или асфальтовым. Наезженная в песке дюн колея – не дорога«, – пояснили полицейские. В пятницу за въезд в дюны или на пляж никто не был наказан, и стражи закона рассказали, что пока нет знаков, протоколы будут составляться лишь на тех автоводителей, которые заедут к самому морю. Защитная полоса дюн, куда въезжать запрещено, на территории города составляет 150 метров.

Во время тестового рейда «Курземес вардс»  также заметила, что выполнение порученных работникам полиции самоуправления обязанностей затрудняется тем фактом, что в их распоряжении имеются только легковые автомашины. В те места возле моря, куда заезжают джипы, стражи закона добраться не могут. Самоуправление, назначая полицейских проводить контроль дюн и пляжа, могло бы обеспечить контролеров полноприводными автомашинами.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»


Молодой водитель автомашины «Фольксваген Пассат», получив предупреждение, что в дюны возле самого моря заезжать запрещено, пообещал исправиться.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz