Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Не справляются с мусором возле Северного мола

«Обязательно напишите о том, что здесь творится», – в субботу корреспонденту газеты «Курземс вардс» сказали посетители концерта, проходившего в рамках фестиваля «Звучит вся Лиепая». Их взору предстала неприглядная картина – переполненные мусорные контейнеры и разбросанные вокруг бутылки и отходы.

Не справляются с мусором возле Северного мола
Столь неприглядная картина в субботу встречала многочисленных посетителей Северного мола и пляжа Военного городка. (Foto: Линда Килевица.)
28.07.2021 06:00

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

За установленные здесь два контейнера отвечает Лиепайское коммунальное управление, мусор с Северного мола вывозится по понедельникам и пятницам. Представитель коммунального управления Айгар Шталс рассказал, что в пятницу контейнеры были опустошены, а в субботу уже были заполнены с «горкой». Он отметил, что у коммунального управления не было информации о том, что в субботу здесь состоится культурное мероприятие и потребуется установить дополнительные контейнеры для мусора. «Судя по фотографиям, сделанным агентством «Проекты занятости», на которых среди гор отходов видна одноразовая посуда, можно предположить, что большая часть отходов на совести кафе и торговцев. Так не должно быть, у них есть свои контейнеры. Эти два контейнера предназначены для посетителей мола. Возможно, кто-то также привез мусор с собой и опустошил здесь багажник своей автомашины», – сказал А.Шталс.

В воскресенье, еще до опустошения контейнеров, территорию привели в порядок, а разбросанный вокруг мусор собрали и вывезли на утилизацию работники агентства «Проекты занятости», которые убирают пляж Военного городка, – пояснил представитель коммунального управления.

Владелец кафе «Риетумкрастс» Вилмар Богданов отвергает любые упреки в том, что кафе выбрасывает свои отходы в городские контейнеры: «Мы вообще не пользуемся одноразовой посудой! Посмотрите, сколько людей на пляже! Посетители прибывают со своей едой!»

В. Богданов рассказал, что столь ужасная ситуация с отходами, как в минувшие выходные, наблюдалась этим летом впервые, и он не знает, чем это объяснить. И представитель еще одного предприятия общественного питания, палатка которого установлена возле Северного мола, отметил, что посуду привозит с собой.

В выходные дни, когда приток отдыхающих очень большой, контейнеры для отходов переполнены и в Беберлини. Директор самоуправленческого агентства «Проекты занятости» Вайрис Шалмс пояснил, что здесь контейнеры для бытовых отходов опустошаются трижды в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. «Если в понедельник утром контейнер был переполнен, то, скорее всего, в пятницу он не опустошался. Возле места для купания установлен и один контейнер для отсортированных отходов, который опустошается раз в неделю», – пояснил В.Шалмс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz