Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Не убирают мусор

Не убирают мусор
20.09.2006 09:27

0

Atslēgvārdi

На улице Витолу ужедлительное время никто не убирает строительный мусор. Возлемногоквартирных домов со стороны улицы уже заросли травой валявшиесятам кирпичи, куски асфальта, обломки бетонных блоков и подобныестроительные отходы. Виноваты в этом работники «Осткома», которые послепрокладки кабеля для подключения Интернета за собой не привели впорядок рабочее место. Одному из жителей с ул.Витолу из-за строительного мусора весьма неповезло. Вечером, когда еще не было включено уличное освещение, онвозвращался домой, ногой зацепился за бетонный обломок на краю тротуараи упал на кучу строительного мусора.

Жители с ул.Витолу, 12/16, под окнами которых валяются эти отходы,рассказали, что примерно месяц назад, уже после реконструкции проезжейчасти улицы Витолу, рабочие в синих комбинезонах меняли какой-тотрубопровод на участке от стены дома до тротуара. Потом они засыпаливыкопанные траншеи и уехали, а мусор за собой не убрали. Жители незнают, какие ремонтные работы проводились и из какой фирмы былирабочие.

Мы пытались выяснить, кто виноват в том, что на улице Витолу все ещене убран строительный мусор. Менеджер по рекламе ООО «Вецлиепая» КристаКалнарая рассказала, что к домам на ул. Витолу, 6/10 и 12/16 работники»Осткома» проводили кабель Интернета. В обязанности рабочих входиттакже приведение в порядок рабочего места, но это, очевидно, несделано. Кроме того, Калнарая признала, что это не первый такойпрецедент. «Вецлиепая» регулярно получает жалобы жителей, что послеподключения Интернета рабочие («Омс» ,»Остком» и др.) оставляют незасыпанными во дворах вырытые траншеи и не отремонтированнымиповрежденные стены в подъездах.

Закон предусматривает, что без согласования с эксплуатационникомнельзя проводить сети кабельного телевидения и Интернета в жилых домах.Закон об электронной связи требует, чтобы коммерсанты электронной связидоговаривались с владельцем недвижимой собственности о работах,необходимых для обеспечения жителей электронной связью.

К сожалению, только три коммерсанта электронной связи – «TSR»,»Terabit», «Alfacom» – заключили договоры, соблюдают права и выполняютобязанности.

Если жители видят, что в их доме ведутся работы по прокладке сетейсвязи и если исполнители работ не могут предъявить документ,подтверждающий получение разрешения на проведение работ, «Вецлиепая»просит немедленно сообщать смотрителю зданий, стройуправе или полициисамоуправления, потому что контролировать и привлекать кответственности могут стройуправа и полиция самоуправления, пояснила К.Калнарая.

Специалист отдела информации полиции самоуправления Илзе Козика рассказала, что полиция в курсе происходящего на ул.Витолу.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz