Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Не запутаться в сетях лотереи  (16)

Ключевые слова лотерея | мошеничество

В последнее время многие лиепайчане в своих почтовых ящиках обнаружили конверты синего цвета с письмом, извещавшим о возможности выиграть значительные денежные суммы. Все что для этого следует сделать – заполнить анкету участника и отправить обратно организатору лотереи. Обратившиеся в редакцию лиепайчане обеспокоены тем, не мошенничество ли это, поэтому газета «Курземес вардс» выяснила, что это за лотерея.

Ее организатором является ООО «RD Baltic», которое подобные розыгрыши проводит уже несколько лет. Жителям предлагают при посредничестве «Латвияс пастс» приобрести издаваемый издательством «Юмава» «Справочник здоровья» или просто заполнить бланк анкеты участника лотереи, чтобы претендовать на денежный приз, общий призовой фонд составляет 54 000 евро. Правда, тем, кто приобретет книгу, обещают еще подарок-сюрприз и возможность участвовать в розыгрыше спецприза в 15 000 евро.

В инспекции по надзору за розыгрышами и азартными играми Министерства финансов газета выяснила, что предприятию «RD Baltic» выдано разрешение на проведение лотереи, но, хотя с точки зрения закона все в порядке, все же метод, как привлечь максимально большое количество участников, является агрессивным. «Большая часть людей, которые получили такое письмо, даже не читают, что в лотерее можно участвовать и без приобретения книги. Акцент ставится на то, что заполненную анкету участника нужно отправить обратно в течение  семи дней. В большинстве случаев люди покупают предлагаемую книгу. Это так называемый агрессивный маркетинг, который вводит в заблуждение потребителей. Именно по этому вопросу мы судились с «RD Baltic», но суд постановил, что это нельзя считать нарушением закона, а именно, предложения об акциях и лотереях можно отправлять в одном конверте», – рассказал директор департамента инспекции по надзору за розыгрышами и азартными играми Валерий Высоцкий.

Так что приходится развеять опасения наших читателей о мошенничестве, также в центре защиты прав потребителей мы выяснили, что относительно проводимой «RD Baltic» жалоб нет. Таким образом, каждый решает сам, участвовать в лотерее или нет, покупать предлагаемую книгу или нет.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!