Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Нечто большее, чем бренд  (12)

Ключевые слова реформа | лиепая

Дума третьего крупнейшего города Латвии призывает Сейм сохранить для Лиепаи статус города республиканского значения. В запланированной правительством административно-территориальной реформе Лиепае отведена роль краевого города. Но статус города – это не только вопрос финансов и развития Лиепаи, он имеет также эмоциональное значение и фактор идентичности, – считают руководители города – мэр Янис Вилнитис, его заместители Улдис Сескс и Гунар Ансиньш.

Вопрос финансов

Проектом реформы предусмотрено в 2021 году создать в Латвии 35 самоуправлений, вместо нынешних 119. Согласно замыслу, Лиепая должна будет объединиться с восьмью окрестными краями, создав крупнейшее самоуправление в стране вне Риги со 103 000 жителей.

«В Ливанском самоуправлении после новой реформы будет 12 000 жителей. А значит, уже в самом начале мы будем сильно отличаться», – отметил Я.Вилнитис.

Но он рассказал и о своих главных опасениях – каким  будет доступное новому самоуправлению финансирование из структурных фондов Евросоюза, если после реформы в стране будет лишь два города республиканского значения – Рига и Юрмала?

Мэр Лиепаи: «Мы знаем, что все масштабные дела, также концертный зал, без фондов ЕС мы не могли бы себе позволить.

Одно дело, может быть, и смогли бы, но других десять дел не могли бы реализовать.

Если с точки зрения Европы мы не будем городом государственного значения в Латвии, то у нас будут трудности с получением европейских денег, или мы не сможем получать их вообще. Поскольку структурные фонды ЕС, финансовый инструмент Норвегии и другие – нацелены именно на урбанизацию, это деньги для проектов городов».

У.Сескс подчеркнул, что это было условием Европы – выровнять развитие по всей стране.

«Разве политики не анализируют, что вообще собой представляет наша Латвия, что именно создает добавленную стоимость Латвии благодаря производству, логистике?

Именно города получают финансовые средства из структурных фондов ЕС на основании разработанных планов развития.

В последнем десятилетии наш город весьма стремительно развивался потому, что были правильно разработаны планы развития»,

– сказал У.Сескс. Он не хотел бы, чтобы в будущем все деньги из фондов ЕС получали только Рига и Юрмала.

На возражение, что правительство, может быть, при проведении реформы изменит также распределение денег, У.Сескс ответил, что это будет не так-то просто. Самоуправлениям необходимо разработать актуальные планы своего развития на новый период планирования ЕС, но в связи с ожидаемой реформой правительство тормозит разработку этих планов.

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) представило законопроект, в котором намечается, что самоуправления приступят к разработке новых документов планирования развития лишь после выборов самоуправлений в 2021 году – чтобы самоуправления не тратили средства, еще не зная исхода реформы. «Мы можем оказаться в большом тупике – Рига будет развиваться еще более стремительно, а село… [будет отставать]», – с тревогой заметил У.Сескс.

Г.Ансиньш выразился четко: «Законом не предусмотрены специальные, юридически обоснованные функции именно для городов республиканского значения.

Но мы в этом периоде планирования ЕС дискутировали о программе развития городской среды, и в ней определенные проценты выделены городам. Сейчас мы не знаем, какой будет позиция государства при распределении средств из структурных фондов ЕС после реформы. Министр по делам самоуправлений Юрис Пуце сказал, что будет открытый конкурс для Курземского региона, но это не отражено в нормативных актах и фактах».

Сможем ли конкурировать?

«Один пример. У Лиепайского аэропорта несколько лет назад имелось воздушное сообщение с четырьмя европейскими городами, обслуживалось 46 000 пассажиров в год. Мы реконструировали аэропорт, качество улучшилось. Но каков результат? Пока мы реконструировали аэропорт, Паланга переняла наши рейсы. Мы утратили конкурентоспособность, – сказал Я.Вилнитис. –

То же самое может произойти с Лиепаей, пока мы будем осуществлять административно-территориальную реформу. Приведем в порядок восемь краев, выровняем социальные вопросы, вопросы образования, стройуправы и другие и в какой-то момент поймем, что наша конкурентоспособность ухудшилась».

«В сфере экономики мы конкурируем глобально между европейскими городами, а в отношении привлечения инвесторов соперничаем с Клайпедой, польскими индустриальными городами и портами. Сколько лет прошло, пока мы смогли приступить к строительству индустриального парка в Военном городке.

Лиепая сейчас на гребне волны, ее называют конкурентоспособной. Приезжают инвесторы, и везде нам нужно прилагать интеллектуальное и финансовое усилие – сделать проекты, обеспечить инфраструктуру.

А Лиепае, наряду с этим, хотят навязать какую-то историю сельского хозяйства. Нельзя одной лошадке, которая тащит большой воз, прицепить еще восемь повозок. Неужели кто-то надеется, что при возможностях лиепайского бюджета можно будет отремонтировать дорогу в Вайнеде? Там уже нет дороги, разрушена. Нет у Лиепаи таких ресурсов. Лиепая продвигалась вперед потому, что все время бюджет был сверстан таким образом, чтобы оставались деньги на развитие. Если этого нет, то город не сможет развиваться», – указал У.Сескс.

«Джентльменский набор»

Статус города республиканского значения есть у девяти городов Латвии и он определен законом «Об административных территориях и населенных пунктах», но в этом законе не говорится о том, что каждый населенный пункт играет какую-то особую роль.

В законе «О самоуправлениях» указывается, что государство может наделить город республиканского значения какой-то особой функцией.

У.Сескс заметил: «Лиепая достаточно развита, чтобы здесь могло находиться какое-нибудь министерство или агентство Латвии.

Но вместо этого происходит противоположное – централизация. Начиная с этого лета, в Лиепае даже нет ни одного консультанта ГАО «Латвэнерго», к которому лиепайчане могли бы обратиться. Но что же это такое – только по телефону, по э-почте нужно разговаривать как с роботом?!»

В дальнейшем У.Сескс сказал: «У каждого все-таки отличительная роль и по территории, и по задачам, которые законом предусмотрено выполнять, есть еще экономическая сторона. Порт, промышленность, вузы и так далее – это такой джентльменский набор, благодаря которому город может существовать как некое государство в государстве. В этом отличие Лиепаи по сравнению с Вайнеде и другими краевыми центрами. Те скандинавские предприниматели, которые создали производства в Лиепайском бизнес-центре, не прибыли бы сюда, если бы здесь не было хорошей инфраструктуры, которая за эти годы стала более удобной. Например, я у датчан спросил: что нам еще нужно для развития? Они ответили: аэропорт. Что еще? Аэропорт!»

Задача Лиепаи как города республиканского значения в этом регионе – инициировать, создавать экономику таким образом, чтобы у лиепайчан была работа, чтобы определенную пользу от этого получали и окружающие края, – так считает У.Сескс.

Идентичность и ощущения

«Являешься ли ты городом государственного значения или просто городом с сельской территорией – это также что-то меняет в эмоциональном плане», – указал Я.Вилнитис.

«В некоторой мере это вопрос бренда и престижа. Конечно, город ведь никуда не исчезнет, Лиепая будет иметь важное значение, каким бы ни было голосование Сейма. Но статус города республиканского значения – все-таки нечто большее, чем бренд. Сохранение этого статуса означает, что город является сильным и самодостаточным, равноценным Риге, Юрмале, Даугавпилсу. Здесь уже сейчас имеется больше возможностей для развития, оказания услуг людям – и лиепайчанам, жителям краев», – отметил Г.Ансиньш. – Это вопрос идентичности. Под этим я понимаю, что у городов республиканского значения все-таки обязательства иного рода по отношению к обществу, чем у краев. У Лиепаи столько вызовов по решению актуальных проблем – переструктуризация территории бывшего завода "Лиепаяс металургс", укрепление порта, аэропорта, позиций города не только в Латвии, но и в регионе Балтийского моря. Перенести фокус внимания с города на край, чтобы уравновесить развитие территорий, – это амбициозно и сложно. Есть опасения утратить концентрацию на развитии».

К СВЕДЕНИЮ

ГОРОД РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ – ОДИН ИЗ ВИДОВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ЛАТВИИ

Города республиканского значения в настоящее время отвечают следующим критериям:

* в городе развиты коммерческая деятельность, транспортное и коммунальное хозяйство, социальная структура;

* имеется значимый комплекс культурных учреждений;

* население составляет не менее 25 000 постоянных жителей. Статус города республиканского значения устанавливает Сейм, исходя из интересов государства и жителей самоуправления.

Источник: действующий закон «Об административных территориях и населенных пунктах». (Р.S. В проекте новой редакции этого закона, опубликованном на домашней странице МОСРР, не определены критерии города республиканского значения, но упомянуто, что такими будут Рига и Юрмала; причем не упомянуто, что статус определяется, принимая во внимание интересы жителей.)

Города республиканского значения и жители в 2018 году

Столица Рига 637 971
Даугавпилс     83 250
Лиепая 69 180
Елгава 56 383
Юрмала  49 073
Вентспилс 35 855
Резекне 28 156
Валмиера 23 063
Екабпилс 22 188

Инициатор реформы – Министерство охраны среды и регионального развития считает: «Объединение городов республиканского значения с краями не повлияет на их статус центра развития национального значения, который установлен этим городам в стратегии долгосрочного развития Латвии на 2030 год. Это не повлияет также на формирование определенной политики в отношении центров национального значения».

 

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!