Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Неделя в Лиепае: мечты о скейт-парке, испытание ливнями, очереди у торговых центров и другие события

Не только объявленную в стране чрезвычайную ситуацию, но и первые настоящие осенние ливни принесла с собой эта неделя. О том, какой она была, напомнит краткий обзор событий.

Неделя в Лиепае: мечты о скейт-парке, испытание ливнями, очереди у торговых центров и другие события
Во вторник в Лиепае с полуночи до 13 часов выпало 26 мм осадков, в результате часть улиц в центре города оказались затопленными. (Foto: Эгон Зивертс.)
16.10.2021 06:00

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Мэр обещает новый скейт-парк

Вероятнее всего, следующей осенью в Приморском парке может начаться строительство нового и более просторного скейт-парка, – мэр Лиепаи Гунар Ансиньш пообещал лиепайчанам в опубликованном на его странице в социальной сети Facebook отчете о том, как прошли его первые сто дней в новой должности.

Правда, на осуществление замысла еще предстоит выделить финансирование в бюджете города на 2022 год, но проект, разработанный Mind Work Ramps, уже готов. Новый деревянный скейт-парк площадью 1000 кв. м обещает стать самым крупным в Балтии.

Новые ограничения в торговых центрах вызвали недоумение

С понедельника в Латвии вступили в силу более строгие эпидемиологические правила, направленные на то, чтобы добиться большего охвата вакцинацией и уменьшить контакты между людьми.

В торговых центрах появились зоны: “зеленые” (все работники торговых мест и все покупатели имеют сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании) и “красные” (совершать покупки могут и невакцинированные). Вместе с тем в первые дни чрезвычайной ситуации у магазинов выстраивались очереди, так как проверка сертификатов и документов занимала время.

Осенние ливни затопили ряд улиц

В минувший вторник в Лиепае наблюдался град, был слышен гром и констатировано самое большое количество осадков в Латвии. В течение трех часов выпало 20 мм осадков, – сообщил портал meteo.lv.

В результате затопленными оказались ряд улиц или их участки в центре города, несмотря на то, что на полную мощность работали все 16 городских насосных станций для перекачки дождевой воды.

Сильные ливни оказались слишком большой нагрузкой для систем приема дождевых вод. Сделан вывод, что новые коллекторы дождевой воды на улицах Витолу и Грауду при столь большом количестве осадков не справляются со своей задачей, нужны технические улучшения, будем искать решения, – пояснил представитель коммунального управления Айгар Шталс.

Трагическая авария на ул.Ганибу

К сожалению, эта неделя не обошлась без трагического дорожно-транспортного происшествия на ул.Ганибу, где под колесами бензовоза Scania погиб 64-летний водитель электросамоката. После произошедшего водитель бензовоза находился в шоковом состоянии, успокоить коллегу пытался шофер другой грузовой автомашины из Литвы.

В Государственной полиции в связи с произошедшим начат уголовный процесс, продолжается расследование обстоятельств трагедии и полиция просит откликнуться очевидцев, позвонив по тел. 110.

Появится еще один магазин низких цен

О намерении открыть в Лиепае и еще нескольких латвийских городах магазин низких цен сообщила российская розничная торговая сеть Mere. Планируется, что новый магазин будет открыт в здании на ул.Эзермалас, 3с еще до конца этого года. В ассортименте магазинов этой торговой сети представлены продукты питания и непродовольственные товары по низким ценам.

Между тем стало известно, что и немецкая торговая сеть Lidl готовится открыть в Лиепае второй магазин, он будет находиться на ул.Эзермалас, 3а.

Публикация подготовлена при поддержке программы стипендий NewsSpectrum

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz