Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Неделя в Лиепае: новый магазин, неожиданное решение, вклад лиепайчан и другие события

Декабрь в Лиепае начался с целой серии новостей, касающихся сферы бизнеса. Некоторые из них радуют и вызывают гордость, некоторые заставляют задуматься, а в целом свидетельствуют о том, что несмотря на пандемию, жизнь не стоит на месте. О событиях, которые привлекли наибольший читательский интерес, напомнит наш обзор.

Неделя в Лиепае: новый магазин, неожиданное решение, вклад лиепайчан и другие события
Простота, функциональность и натуральные материалы – такие качества ценят скандинавские потребители, и таким требованиям полностью соответствует мебель, изготовленная на лиепайском предприятии AB Galdnieks для крупнейшего в мире игрового центра Space, открытого в Стокгольме в конце ноября. (Foto: Publicitātes)
04.12.2021 06:00

liepajniekiem.lv

В Лиепаю пришла торговая сеть Mere

1 декабря в Лиепае, на ул.Эзермалас, 3ц двери для покупателей открыл магазин работающей в формате низких цен торговой сети Mere, одной из крупнейших на рынке Восточной Европы. Это событие привлекло внимание и лиепайчан, и жителей Южнокурземского края, все же интерес был ощутимо меньше, чем при открытии магазина Lidl. Первые покупатели выглядели довольными, подтвердив, что это действительно магазин низких цен, где выгодно делать покупки.

Любовь к морю оказалась сильнее?

Недоумение вызвала весть о том, что всего два месяца в должности капитана Лиепайского порта проработал Ояр Зейзумс. После ухода на пенсию прежнего капитана порта Петериса Гудкова, кандидатура О.Зейзумса, прежде работавшего капитаном на танкерных судах, была признана лучшей среди 12 претендентов, рекомендованных Латвийской морской администрацией. Любовь к морю все-таки оказалась сильнее? Как бы то ни было, управлению Лиепайской СЭЗ предстоит провести новый конкурс на вновь ставшую вакантной должность капитана Лиепайского порта.

Мебель лиепайчан – в Стокгольме

Основательный повод для гордости доставила весть о том, что лиепайское ООО AB Galdnieks приложило руку к созданию открывшегося в конце ноября в Стокгольме крупнейшего в мире игрового центра Space. Лиепайское предприятие изготовило мебель для семиэтажного комплекса, в котором будет и киберспортивная арена, и несколько кафе, и даже академия программирования.

Надо полагать, клиенты в Швеции оценили качество продукции лиепайчан, так как лиепайское предприятие, на котором трудятся 25 человек, теперь выполняет еще более крупный заказ для этой скандинавской страны.

Ресторан не собирается прекращать работу

Несмотря на то, что в последние два года предприятиям общественного питания приходится бороться за выживание, популярный у лиепайчан и гостей города ресторан Hot Potato не собирается прекращать работу, но в нынешних исторических помещениях на ул.Яня, 1 сможет работать только до конца года. Причина – истекает срок договора об аренде помещений. Представители ресторана обещают информировать общественность, как только станет известен его новый адрес.

Состоится праздник авиации

На этой неделе прозвучала первая краткая информация о том, что в августе следующего года в Лиепайском международном аэропорту запланировано масштабное авиашоу “Baltic International Airshow 2022”. Можно предположить, что эта новость заинтересовала и порадовала всех, кто любит авиацию, интересуется ею или каким-то образом причастен к ней, ведь когда-то и в Лиепае действовал свой аэроклуб.

Публикация подготовлена при поддержке программы стипендий NewsSpectrum.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz