Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Неделя в Лиепае: печальная весть, наглые злоумышленники, обязательные тесты на ковид и другие события

В последюю полную неделю ноября лиепайчанам многое что пришлось испытать и пережить – от искренней скорби и печали до лучика надежды, что тьма все-таки рассеется и свет вновь одержит победу, ведь начинается пора ожидания Рождества.

Неделя в Лиепае: печальная весть, наглые злоумышленники, обязательные тесты на ковид и другие события
На этой неделе по всему городу активно велись работы по монтажу рождественских украшений, и уже завтра, 28 ноября, в первое воскресенье Адвента, сможем увидеть принарядившуюся к Рождеству и Новому году Лиепаю. Праздничным убранством города сможем любоваться на протяжении двух месяцев. (Foto: Эгон Зивертс.)
27.11.2021 06:00

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Ушел в Вечность доктор Стома

Уходящая неделя началась со скорбной вести – ушел из жизни уважаемый и любимый лиепайчанами семейный врач Игорь Стома. Внимательный, чуткий, опытный – говорят о нем его пациенты, выражая глубокие соболезнования близким. Семейным врачом доктор Стома работал так долго, что малыши, которых он первым приходил навестить после их выписки из роддома и в дальнейшем терпеливо лечил ларингиты, бронхиты и прочие напасти, уже сами стали взрослыми людьми. Есть пациенты, о здоровье которых доктор неустанно заботился почти три десятка лет и которым его будет очень не хватать…

В дальнейшем о пациентах доктора Стомы будет заботиться его коллега Даце Цабеле, но память о нем сохранится в благодарных сердцах многих и многих лиепайчан.

Воры действуют нагло

С неприятным сюрпризом в последнее время пришлось столкнуться нескольким леипайчанам – жителям частных домов в Зеленой роще и Чертовой деревне, которые констатировали, что в их собственности нагло орудовали воры. Закрывайте все двери, чтобы не оказаться в такой же ситуации, как мы, – предупреждают пострадавшие.

В помощи не отказывает и полиция, но без соучастия общества раскрыть такие преступления довольно трудно.

Ул.Леню, 5: вероятнее всего, без суда не обойтись

Хотя и в удаленном формате, но все-таки состоялась встреча председателя городской думы Гунара Ансиньша и других представителей самоуправления с жильцами дома на ул.Леню,5, купившими квартиры в здании, которое прежде никогда не было сдано в эксплуатацию. Обе стороны позволили другу другу высказаться, но каждый остался при своем: самоуправление настаивает – согласно закону, жильцы не могут находиться в недостроенном здании, а жильцы не намерены терять кров.

Вероятнее всего, без вмешательства суда разрешить эту ситуацию не удастся. В свою очередь, газета “Курземес вардс” продолжит следить за дальнейшим развитием событий.

Все работающие очно будут сдавать тест на Covid-19

С 6 декабря всем, кто работает очно, нужно будет по меньшей мере дважды в неделю сдавать “быстрый” тест на Covid-19, – это предусматривают принятые правительством на этой неделе поправки к правилам об объявлении чрезвычайной ситуации. Требование распространяется и на привитых, и на непривитых.

Советник министра здравоохранения Каспар Берзиньш на заседании Кабмина заявил: такая практика поможет ограничить распространение Covid-19, поскольку будут “выловлены” случаи заболевания.

По словам министра финансов Яниса Рейрса, логистику раздачи тестов еще потребуется обсудить, их всем могло бы предоставить государство. Рейрс подчеркнул, что тесты будут предоставлять не бизнесу или коллективу, а каждому латвийцу, который работает очно.

Лиепая готовится к зимним праздникам

В этом году первое воскресенье Адвента – светлой поры ожидания Рождества – выпадает на 28 ноября, и вместе с тем раньше, чем в другие годы, Лиепая начала принаряжаться к празднику.

“Каждый год мы стараемся побаловать лиепайчан и гостей города чем-то новым, доставить какой-нибудь сюрприз”, – рассказала главный художник города Агита Ансуле. Что же, остается потерпеть до завтра, когда в Адвентском венке на пл.Рожу загорится первая свеча и огнями засияет главная городская елка, напоминая о приближении любимых зимних праздников.

Царапание автомашин – месть или…?

Неприятными переживаниями из-за поцарапанной автомашины с читателями поделилась лиепайчанка Роберта Вилюмсоне. Оказалось, что на этом же месте – возле здания лучевой терапии Лиепайской региональной больницы – таким же образом были “наказаны” и другие автовладельцы. К сожалению, свидетелей нет, и сама пострадавшая лиепайчанка не обращалась в полицию, так как признает, что в тот раз не совсем корректно припарковала автомашину – спешила на работу, а других свободных мест не было.

Примерно три месяца назад острым предметом были повреждены несколько десятков автомашин в Эзеркрасте, в связи с чем в полиции был начат уголовный процесс. Установить конкретного виновного (или виновных) до сих пор не удалось, расследование по этому уголовному процессу продолжается.

Публикация подготовлена при поддержке программы стипендий NewsSpectrum.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz