Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Неделю мобильности завершают экстремалы

Неделю мобильности завершают экстремалы
24.09.2009 07:04

Atslēgvārdi

Показательными выступлениями на велосипедах ВМХ и трюками на роликовых досках в Приморском парке завершилась европейская неделя мобильности.

Но вполне удавшейся ее не назовешь, признала специалист отдела среды Алда Дамберга.

Свое умение в экстремальных видах спорта показали и в соревнованиях приняли участие 18 молодых людей на велосипедах ВМХ и трое на роликовых досках – всего 21 человек. Жюри победителем среди велосипедистов признало Аустриса Калнишкиса, а чести самого умелого скейтбордиста удостоился Артис Валентс. Следует отметить, что трюки на ВМХ вызвали громкие овации зрителей, особенно сальто назад и управление велосипедом без рук. Хотя после соревнований на лицах молодых людей была видна искренняя радость, они все-таки признали, что по-прежнему продолжают ждать, чтобы их услышали и откликнулись на просьбу о создании нового скейтпарка.

«Он необходим для совершенствования навыков и успешного участия в соревнованиях международного масштаба», – пояснили они.

В рамках европейской недели мобильности в конце прошлой недели состоялся велопробег по улицам города с участием около 170 велосипедистов.

В завершение на автостоянке возле торгового центра «Риетуму центрс» на ул.Яуна остмала участники велопробега и все желающие могли испытать свои силы в разных аттракционах, езде на ловкость, соревнованиях и посмотреть, как оказывать первую медицинскую помощь.

Специалист отдела среды Алда Дамберга признает, что не все задуманное удалось. По какой причине, она конкретно ответить не могла, лишь указала на пассивность людей. Может быть, дело в том, что в городе было слишком мало рекламы и информации, – это не отрицает и сама А.Дамберга. Следует отметить, что в рамках недели мобильности в Дирекции безопасности дорожного движения можно было сдать экзамен и получить водительское удостоверение велосипедиста. Этим воспользовались только пять человек, – проинформировали в ДБДД.

Лиепая в мероприятиях европейской недели мобильности и дня «В городе без авто!» участвовала уже восьмой год. В этот раз финансирование выделил Союз балтийских городов, но будут ли деньги и в следующем году, пока еще неизвестно. «Если деньги будут, то сможем провести мероприятия», – сказала А.Дамберга.

Цель европейской недели мобильности – подчеркнуть, что долгосрочным эффективным решением нынешних проблем дорожного движения является сокращение количества автомашин на дорогах и улицах, чтобы тем самым способствовать здоровому образу жизни, не ограничивая возможности людей в быстром перемещении.


Лигита Купчус,
«Курземес Вардс»


Этот продемонстрированный трюк и многие другие в исполнении Зутиса (Калвиса Лаздиньша) заставили сердца зрителей биться быстрее.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz