Понедельник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Недоступный и опасный. Решения нет

Недоступный и опасный. Решения нет
Foto: Гирт Гертсонс
26.11.2019 07:03

liepajniekiem.lv

Пешеходный мост возле Лиепайского железнодорожного вокзала является трудным испытанием для мам с детскими колясками и людей в инвалидных колясках. Это заметила и Лига Романова. Молодой маме регулярно приходится пересекать этот мост, так как это кратчайший путь к семейному врачу.

Удивление по поводу морально устаревшей инфраструктуры она выразила в свое профилем в “Фейсбуке”: “В начале подъема рельсы для коляски более широкие, а на самом верху они уже, поэтому колеса коляски выходят из колеи. Это очень опасно и для родителя, и для ребенка. Коляска кренится набок и очень легко может упасть”.

С проблемой согласен и председатель правления Лиепайского общества слепых Марис Цейрулис: “Мост возле вокзала недоступен, без вариантов. Рельсы установлены так, что лишь бы были. Для человека в инвалидной коляске это непреодолимое препятствие, также с детскими колясками придется потрудиться, чтобы подняться на мост. В некоторых странах возле таких мостов оборудуют подъемник или лифт. Такие мы видели в Норвегии. В действительности, это единственное решение для лестницы со столь крутым подъемом – только подъемник в обоих концах моста”. Но некоторые улучшения, по его мнению, возможны уже сейчас, например, промаркировать первую и последнюю ступени, чтобы было понятно, где начинается и заканчивается подъем. Это пригодилось бы и слабовидящим людям, и пенсионерам, особенно в темноте.

 Мост возле вокзала является собственностью акционерного общества “Латвияс дзелзцельш”. Пресс-секретарь предприятия Элла Петермане рассказала, что проект по улучшению безопасности моста, в том числе элементов лестниц и рельсов для колясок, подготовлен, и работы будут выполнены в следующем году. Правда, она отметила, что угол подъема лестницы нельзя изменить из-за конструкций моста. В свою очередь, оборудование подъемника требует больших финансовых вложений, вместе с тем осуществить это проект возможно только в сотрудничестве с Лиепайским самоуправлением.

Заместитель исполнительного директора Лиепайской думы по вопросам строительства Дидзис Ериньш пока такой сценарий не считает реальным: “Сейчас я не могу это по-настоящему комментировать. Во-первых, надо получить конкретное предложение от “Латвияс дзелзцельш”, так как это их инфраструктура. Во-вторых, я не знаю, можем ли мы как самоуправление вкладывать средства в чужую собственность”.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz