Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Неясности с пенсией  (6)

Ключевые слова пенсии | конфликт | почта

Фото: LETA

85-летняя лиепайчанка Галина очень расстроена. Уже несколько месяцев продолжаются разногласия с работницами 12-го отделения "Латвияс пастс", которые, как считает пожилая женщина, ей не полностью выплачивают пенсию. А "Латвияс пастс" нарушений не усматривает.

"Все началось в сентябре прошлого года", – свою печальную историю начала рассказывать Галина, которая в установленный день – 22 сентября – пошла в почтовое отделение получать пенсию. 

В тот раз, в сентябре, без платы за услугу женщина получила пенсию 260,24 евро. Работница почтового отделения, которая обслуживала женщину, сказала, что в кассе нет столько денег, не хватает 60 евро, поэтому она эти деньги ей выплатит в следующем месяце. Галина согласилась и, честь честью, недополученную в сентябре сумму ей выплатили в октябре. В ноябре она получила всю пенсию, к тому времени она была повышена до 266,24 евро, а в декабре опять возникли разногласия с работницей почтового отделения.

"Сначала работница меня три раза переспросила о размере моей пенсии, – поведала пожилая лиепайчанка. – Я сказала, что пенсия у меня 266,24 евро. Она переспросила еще и еще раз, а в четвертый раз я растерялась, назвав прежнюю сумму пенсии 260,24 евро. И мне она выплатила эту сумму". Женщина там же на месте пересчитала полученные деньги и констатировала, что не хватает 6 евро, поэтому попросила выплатить их. Работница дала еще 5 евро, за что пенсионерка расписалась на ордере, но сказала, что не хватает еще 1 евро, на что получила ответ, что на ее счету денег больше нет.

"Я рассердилась и пошла в агентство Государственного социального страхования и попросила, чтобы мне выдали справку о размере моей пенсии", – рассказала женщина. Ей выдали справку, и женщина убедилась, что размер ее пенсии 266,24 евро. Она пошла обратно в почтовое отделение и предъявила работнице полученную справку. И тогда ей выдали справку о том, что на счету женщины остались 72 цента, а если она хочет закрыть счет, то выплате подлежат 44 цента. Я расписалась под этой справкой, никаких денег не получила и ничего не поняла. Но у меня складывается впечатление, что в этом почтовом отделении специально водят в заблуждение пожилых людей", – считает госпожа Галина.

"Курземес вардс" с вопросами госпожи Галины ознакомила ответственных должностных лиц "Латвияс пастс", чтобы попытаться выяснить, не допущены ли нарушения по отношению к пожилой даме.

"При проверке информации о выданных в Лиепайском 12-м почтовом отделении из системы почтовых расчетов клиентке Галине Артемьевой денежных средств, которые в период с сентября по декабрь 2014 года Государственным агентством социального страхования зачислены на счет клиентки, можно сделать вывод, что все выплаты осуществлены в полном объеме", – пояснила специалист по общественным отношениям "Латвияс пастс" Агия Терауда, указав, что начата служебная проверка относительно конкретной ситуации, чтобы исключить любые подозрения в небрежности работников "Латвияс пастс" при выплате пенсии госпоже Г.Артемьевой или любому другому клиенту. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 января. 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!