Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+19°C
Ветер: ZR 8.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Нелегко быть меккой рыбаков корюшки  (4)

Ключевые слова рыбалка

На прошлой неделе морозец опять заставил активизироваться любителей подледной рыбалки, которые, чтобы поймать корюшку, разместились на льду Торгового канала по всей его протяженности, до острова Аттекас. Небезопасно ли это? Нет ни малейшего представления, потому что хрупкий с виду лед вчера мне показался не очень надежным, хотя передо мной по нему уверенным шагом шел рыболов.

Вспоминая произошедшую недавно трагедию на Лиепайском озере, можно было бы ожидать, что и рыболовы станут серьезнее относиться к своей безопасности и хотя бы не будут собираться в одном месте в таком большом количестве, но увы. Например, в пятницу вечером с обоих мостов опять можно было любоваться грандиозным зрелищем – запасшиеся разными светильниками подледные рыбаки на льду напоминали сборище светлячков и вряд ли расположились на зеркально-гладком льду, руководствуясь призывом премьер-министра Ивара Годманиса в его новогоднем выступлении – поучиться преодолению трудностей у пингвинов, которые прижимаются друг к другу спинами. Ясно лишь то, что Лиепайский край стал меккой рыбаков корюшки и, кажется, с каждым годом в этом процессе принимает участие все больше энтузиастов.

Ловля корюшки имеет свои плюсы и минусы. Во-первых, консультации с рыбинспекторами позволяют сделать вывод о положительных признаках – рыболовы стали уважительнее относиться к разработанным Латвийским управлением рыбного хозяйства правилам и покупают карты рыболовов, реже нарушают требования о разрешенном количестве крючков. Рыбинспектор Гирт Лиепиньш рассказал, что, по сравнению с предыдущими годами, ситуация существенно улучшилась именно в отношении активного периода ловли корюшки, потому что частые рейды инспекторов, проводимые совместно с работниками Государственной полиции, теперь вынуждают соблюдать правила и наших соседей-литовцев, которые раньше относились к этому очень уж равнодушно.

Если благодаря усилиям инспекторов сделан шаг вперед в соблюдении правил рыбной ловли, то по крайней мере два шага назад сделаны в отношении общественного порядка. Вседозволенность, поначалу наблюдавшаяся только вблизи променада, теперь с появлением льда чувствуется на протяженности всего Торгового канала. Неужели мы ничему не научились в предыдущие годы, когда оставленное рыболовами свинство никто не убирал и большая часть мусора вместе с растаявшим льдом была вынесена течением в наше янтарное море? Если отношение ответственных институций по-прежнему будет таким же халатным, то нынешней весной нас ждет то же самое, к тому же речь идет не только о мусоре, но и о таком факте, что люди справляют свою естественную нужду там же, в воду (не может ли прийти кому-нибудь в голову мысль о размещении урн для отходов и передвижных туалетов на время зимней рыбалки для рыбаков корюшки). К тому же большая часть рыболовов забыла, что главный приоритет этого удовольствия – рыбалка, а не алкоголь.

Мик Кунцитис,
"Курземес Вардс"



Очень часто рыболовы забывают убрать за собой разбросанный на льду мусор.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!