Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Немного изменятся цены билетов  (10)

Ключевые слова автобусные маршруты | билеты

С воскресенья, 1 ноября, тарифы региональных местных автобусных маршрутов будут уравнены в Рижском, Курземском и Земгальском регионах планирования. Об этом сообщает представитель ГООО "Аутотранспорта дирекция" Зане Плоне.

На бывшей территории Лиепайского района плата за первые километры увеличится до 0,25 евро. З.Плоне пояснила, что цена билета за проезд на расстояние от 7 до 40 километров увеличится, а после 40-го километра – уменьшится."Чем дальше едешь, тем меньше платишь", – отметила руководитель отдела пассажирских перевозок Лиепайского автобусного парка Илдзе Кржанович.

Прежде на региональных маршрутах применялись 24 разных тарифа. Они уравнены на 13 маршрутах, обслуживаемых  пассажирскими перевозчиками. Это необходимо, чтобы каждый пассажир, независимо от места нахождения, платил по одинаковым принципам, чтобы заранее можно было предвидеть цену билета, а также, чтобы ввести дополнительные бонусы – абонементные билеты, льготы для школьников и единые билеты.

В процессе уравнивания тарифов созданы четыре разные минимальные платы за проезд, величина которых зависит от уровня центра развития. Плата за первые километры езды отличается в столице, в городах республиканского значения, центрах регионального значения и на остальной территории страны. Учитывая то, что в региональной маршрутной сети выполняется приблизительно 7600 рейсов с более чем 6000 остановок, чтобы выяснить, насколько центов меняется цена билета, жителей просят связаться с предприятием пассажирских перевозок или автотранспортной дирекцией, позвонив по телефону, написав по э-почте или связавшись в социальных сетях.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!