Четверг, 16. июля Hermīne, Estere, Liepa

Необычный аттракцион в поле 

Необычный аттракцион в поле 
Foto: Egons Zīverts
05.09.2017 07:15

"Курземес Вардс"

Лабиринт в кукурузном поле является первым шагом Байбы Подниеце на пути к развитию туризма в Каздангском крае. Такая мысль была уже давно, но более реальной она стала, с тех пор как родители ликвидировали скот и занялись зерноводством. Да, на зеленом базарчике столь популярные молочные продукты «Подниеки» уже купить нельзя, – подтвердила дочь хозяев.

Лабиринт в кукурузном поле находится лишь на расстоянии часа езды от Лиепаи, в крестьянском хозяйстве «Подниеки». Необычный аттракцион был открыто в конце прошлой недели. Байба отметила, что была мысль отменить мероприятие. За четыре дня до этого отец, вследствие серьезных проблем со здоровьем, попал в больницу. Вместе с тем, в самый разгар молотьбы, хозяйство осталось лишь в ведении женщин – Байбы и ее мамы. Но на помощь пришли друзья и знакомые. Идея о лабиринте в кукурузном поле появилась еще шесть лет назад. «У нас тогда сгорел дом. Было огромное хозяйство – более 200 голов скота. Посеянная кукуруза выросла действительно громадная», – вспоминает Байба. Тогда она и в Интернете нашла, что в Америке такие проекты очень популярны.

Нечто подобное ранее пытался создать некий хозяин под Тукумсом, но ему не все удалось, на следующий год больше не пытался. Байба понимает, что первый год всего лишь пробный. Уже сейчас ясно, что нужно было сделать иначе. Это относится и к посеву, и к выкосу. Хотя осень – период школьных экскурсий и подобный аттракцион может показаться юному поколению захватывающим, главная целевая аудитория – семьи. «В современной спешке родители зачастую не могут найти время для своих детей, поскольку каждому нужно искать способ, как зарабатывать деньги, как выжить. Здесь можно провести вместе целый день. Мне кажется, что это очень важно и нужно для детей», – считает Байба. Но они ждут также трудовые коллективы, классы и другие группы интересующихся.

Общая протяженность лабиринта, если все время следовать лишь по правильному пути, составляет три километра. Время, на какое можно рассчитывать, чтобы его пройти, у каждого может отличаться. Тесты свидетельствуют, что одному на это нужно полтора часа, другому – 25 минут. И хотя созданы ложные пути, не нужно бояться заблудиться. «Кукуруза в этом году не столь высокая – можно все увидеть», – говорит Байба, и корреспондент «Курземес вардс» в этом убедилась. И все-таки хозяйке лабиринта жаль, что растения не превышают рост взрослого человека. Погодные условия для этого были не слишком благоприятными – слишком холодные и сухие.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz