Понедельник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Неотъемлемая радость – красивое фото

Неотъемлемая радость – красивое фото
Foto: Фото: Эгон Зивертс
31.12.2019 09:08

Нора Дрике

"Курземес Вардс"

Рождественские украшения способны выманить лиепайчан на улицу даже тогда, когда небо темнеет. В центре города в рабочие дни по вечерам обычно рано становится тихо и безлюдно, но теперь, когда загораются украшения, здесь гуляют семьи с детьми, компании друзей, видны вспышки фотокамер.

Фотографии на фоне декораций – неотъемлемая часть предпраздничной и праздничной поры, уже годами укоренившаяся традиция. Вряд ли еще есть в Лиепае ребенок без такой фотографии, сделанной на площади Рожу или вблизи нее. Люди ходят вокруг большой елки, возле мостика на площади Рожу, светящегося самолета на газоне возле университета и просто так останавливаются, любуются и радуются.

Оплаченные самоуправлением украшения можно увидеть на улицах Лиела, Юрас, на площади К.Зале и на всех трех городских мостах (через Торговый канал и канал Военного городка), в Военном городке, на площади Анненского рынка, на одном светящемся трамвае, на магистральных улицах и др., в общей сложности примерно в 20 местах. На праздничное убранство, которое будет радовать нас два месяца, из городского бюджета выделено около 143 000 евро (без НДС). Украшения изготавливали и устанавливали, а также содержат, ремонтируют и в начале февраля уберут предприятия “Merry Deco” и “First Service”. Декорации на трамвае устанавливало ООО “Рекламас апгадс”. Праздничную концепцию и идею мотива подготовила главный художник города Агита Ансуле, обсудив это с участниками конкурса декораций и приняв во внимание их идеи и предложения, конкретно – художника Кристапа Штобиса. Украшение трамвая тоже подчинено единому рассказу городского убранства, который каждый раз “мы старались создавать на радость лиепайчанам и гостям города”, – рассказала А.Ансуле.

Foto galerija

1 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz