Суббота, 25. июня Maiga, Milija

Неприятности с бунтующими тароматами

Прошло уже несколько месяцев как друзья природы по всей Латвии имеют возможность сдать пустые стеклянные и пластиковые бутылки и банки в пункты приема. С момента установки пунктов уже поступило несколько гневных жалоб на тароматы, которые неоднократно выходили из строя.

Неприятности с бунтующими тароматами
23.06.2022 07:15

Agnese Grīnberga

"Kurzemes Vārds"

Лиепайчане жалуются на таромат в торговом центре Rietumu centrs (Яуна Остмала 3/5), в свою очередь жители Гробини недовольны депозитной системой, которая находится около магазина Тор! (ул. Лиела 74).

Люди обычно приходят в депозитные пункты с сортировочным материалом, который они собирали в течение длительного времени. Мешки тяжелые, поэтому люди раздражаются если тароматы не работают.

Жительница Гробини Илзе Шкетниеце, которая имела многократный отрицательный опыт сдачи пустой тары в в депозитном пункте, утверждает, что проблема с бастующими тароматами отбивает желание делать доброе дело — сортировать и заботиться об окружающей среде.

Работница информационного центра Rimi в торговом центре Rietumu centrs подтвердила, что время от времени таромат не работает, но жалобы поступают нечасто. На каждом таромате есть номер телефона, на который покупателям надо звонить в случаях, когда аппарат «капризничает».

Чаще всего тароматы не работают, если они перегружены, или ответственный работник магазина не успел его опустошить.

Более серьезная ситуация была с тароматом магазина Тор! в Гробине. В конце мая было получено несколько жалоб, т.к. он сломался.

Мастер отремонтировал аппарат, но через несколько дней таромат снова потерял работоспособность. Депозитный материал был слишком тяжелым, и, по словам заведующей магазина, не пожелавшей назвать свое имя, бутылки были «в ненормальном количестве и набиты битком».

Здесь и в других местах машины приходится опустошать несколько раз в день. Если таромат не работает, человеку следует обратиться к любому сотруднику магазина и сообщить о проблеме.

В Гробине есть только один таромат, в свою очередь, депозитного материала много, поэтому он так часто перегружен.

Техника может подвести, а сотрудники магазина не являются сверхлюдьми и не всегда могут зафиксировать, когда таромат переполнен. Работники, ответственные за тароматы, просят людей быть более понимающими и терпимыми.

Возможно Гробине следует оценить возможность создания еще одного депозитного пункта.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz