Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Несмотря на дождь, боролись за приз Лачплесиса

Несмотря на дождь, боролись за приз Лачплесиса
09.11.2007 18:45

0

Atslēgvārdi

В пятницу, в честь Дня Лачплесиса, в Лиепае проходили мальчишеские игры. Несмотря на сильный дождь, более десяти молодежных команд боролись за приз Лачплесиса. Мальчишеские игры, организованные Лиепайским управлением образования в сотрудничестве с ополчением и ассоциацией латышских офицеров запаса, проходили на Северных фортах и в их окрестностях. За приз Лачплесиса боролись молодежные команды лиепайских школ и команды школ базы яунсаргов.

На соревнования, несмотря на дождь, прибыли все шесть ранее заявленных команд яунсаргов – три команды из Лиепаи, а также по одной из Павилосты, Казданги и Скрунды Кулдигского района. Конкурентами яунсаргов были восемь команд лиепайских школ (1-й гимназии, а также 2, 5, 6, 8, 10, 11 и 15-й средних школ). На вопрос о том, не разумнее ли было бы из-за плохой погоды отменить соревнования или перенести на другой день, устроители признали, что нет плохих погодных условий, есть неподходящая одежда. К тому же подчеркнули, что участие в этих соревнованиях не было обязательным – его можно было отозвать, как это уже сделала одна школа.

В играх ребята участвовали в военизированной эстафете, где надо было продемонстрировать находчивость, проворство и смелость. Надо было и по канату преодолевать реку, и попасть в цель, и нести «пострадавшего» товарища. В конкуренции команд яунсаргов 1-е место заняла команда 417-го лиепайского отряда. Почетное 2-е место занял 413-й павилостский отряд яунсаргов, а 3-е – команда 416-го лиепайского отряда. В свою очередь, в конкуренции общеобразовательных школ 1-е место заняла команда Лиепайской 1-й гимназии, 2-е – 6-й средней школы, а 3-е – команда 5-й средней школы.

В этом году мальчишеские игры в Лиепае проходили уже в девятый раз, а розыгрыш приза Лачплесиса – во второй раз. Мальчишеские игры поддержали Курземское отделение ассоциации латышских офицеров запаса, центр рекрутирования и отбора НВС, тюрьма Военного городка и др.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

Хоть и шел дождь, мерзнуть участникам соревнований не приходилось – до и после старта согреться помогал заваренный на полевой кухне чай.

 

 

 

 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz