Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Если заболеваемость «Covid-19» не удастся взять под контроль, могут быть введены ограничения и ношение масок на рабочих местах

Если заболеваемость «Covid-19» не удастся взять под контроль, могут быть введены ограничения и ношение масок на рабочих местах, свидетельствует подготовленная Минздравом информация о планируемых действиях.

Если заболеваемость «Covid-19» не удастся взять под контроль, могут быть введены ограничения и ношение масок на рабочих местах
Foto: pixabay.com
20.10.2020 17:39

LETA

Разработанные критерии позволят специалистам оценить эффективность уже введенных ограничений и в течение двух недель предпринять следующие шаги, если это потребуется.

Считать, что ситуация стабилизировалась, можно в том случае, если 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости соответствует соседним странам и по сравнению с предыдущей неделей вырос не более чем на 20%. Также количество помещенных в стационар пациентов должно быть меньше, чем выписанных, доля неизвестных источников заражения — не более 30%, доля положительных тестов — не более 4%, количество протестированных в сутки — не менее 4000.

Считать, что ситуация улучшается, можно, если кумулятивный показатель не превышает более 50 случаев на 100 000 населения и по сравнению с предыдущей неделей вырос не более чем на 20%, количество помещенных в стационар пациентов должно быть меньше, чем выписанных, доля неизвестных источников заражения — не более 20%, доля положительных тестов — не более 3%, количество протестированных в сутки — не менее 3000.

Считать, что ситуация улучшается, можно, если кумулятивный показатель будет ниже 25 случаев на 100 000 населения и по сравнению с предыдущей неделей вырос не более чем на 20%, количество помещенных в стационар пациентов снижается, доля неизвестных источников заражения составляет не более 20%, доля положительных тестов — не более 2%, количество протестированных в сутки — не менее 2500.

Если планируемые результаты будут достигнуты, то учебные заведения продолжат работать очно, ограничения на образование по интересам, общественные питание и мероприятия будут уменьшены.

Если же ситуация ухудшится, в самоуправлениях с высокой заболеваемостью будет удаленное обучение, могут быть введены ограничения в работе детских развлекательных заведений, а также ограничено время торговли алкоголем и введены новые ограничения на скопление людей.

7 komentāri

2020-10-20 20:15

маски должны быть в свободном доступе !: государство должно выдавать всем маски и спирт бесплатно ! а торговлю надо запретить ! ввести сухой закон ! и наркотики запретить ! всем надо сидеть дома и слушать кариньша !

2020-10-20 20:18

маски должны быть в свободном доступе !: да и курить надо бросать и показывать по телевизору ролики о том как правильно мыть руки ! а то никто не знает как это делать ! неправильно моют и потом курят контрабандные сигареты ! и пьют !

2020-10-20 20:39

прокладкин: ну все каюк!мечты о маленькой швейцарии разбиваются впрах!

2020-10-20 20:44

Красный Лис: Спирт и соляру депарафинизированную даром!Но это все тока в сладком сне((

2020-10-20 20:58

прокладкин: а почему топливо не дешевеет?весной в первую ковидную на 50 копеек цена упала!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz