Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Нет базарчика, нет покупателей. Нет покупателей, нет базарчика

Нет базарчика, нет покупателей. Нет покупателей, нет базарчика
Foto: European best destination
15.12.2016 07:00

"Курземес Вардс"

Уже во второй половине ноября в крупных и даже в небольших городках Европы начинают работать рождественские базарчики. В специально обустроенных и украшенных местах в основном на центральных площадях городов можно наслаждаться праздничной атмосферой, слушать рождественские песни, смотреть разные выступления, отведать местные лакомства и найти уникальные рождественские подарки. В Риге на Домской площади такой базарчик работает уже с первого дня Адвента. А в Лиепае такого базарчика как объекта для привлечения туристов и на радость самим лиепайчанам по-прежнему нет.

В первую адвентскую субботу между площадью Рожу и ДТ «Курземе» втиснута огромная палатка. Она напоминает застрявшего в узком неподходящем месте толстого белого кита. В палатке спрятаны ремесленники. Они, наверное, могут быть рады, что работают не под открытым небом и нет грязи под ногами. Но внутри веет сыростью, а снаружи нет ничего призывающего и ничто не свидетельствует, что внутри есть что-то интересное и красивое.

«Палатка хотя бы белая и сочетается с цветом украшений города», – говорит главная художница города Агита Ансуле, когда «Курземес вардс» задала ей вопрос: раз уж Лиепая хочет называться городом Рождества и стать конечной целью праздника, разве не пора, чтобы в декорации вписался привлекательный рождественский базарчик? Художница не желает комментировать этот вопрос, но соглашается, что такой базарчик был бы уместным. «Надеюсь, что такой момент наступит, но это огромные вложения», – говорит главный художник.

Ответственный за отрасль туризма заместитель председателя Лиепайской думы Юрий Хадарович признает: «Действительно, ремесленнические базарчики связаны с туризмом и на них мы можем хорошим способом продавать наши традиционные изделия. 23 и 24 декабря в центре города уже будет рождественский базарчик, его проводит общество «Этно Лиепая», и самоуправление ни за что не платит. Но, возможно, нам следовало бы посмотреть в сторону Анненского рынка. Там такой базарчик очень хорошо вписался бы, там мощеная площадь, много места, можно было бы разместить красивые домики, там могли бы быть еда и ремесленнические изделия». Но дальше в реализации такой идеи Лиепайская дума, очевидно, не продвинулась и в бюджете следующего года ничего не запланировано для этой цели.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 декабря.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz