Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Нетрадиционный пляжный сезон

Нетрадиционный пляжный сезон
21.09.2006 10:12

0

Atslēgvārdi

Пляжный сезон завершился. Вместе с тем работу прекратила испасательная служба. Для спасателей сезон был удачным – серьезной бедыудалось избежать. Этим летом на пляже не произошло ни одного несчастного случая страгическим исходом, подвел итоги руководитель спасательной службыКристиан Бруверис.

В июле и августе температура воды в море была более низкой, чемобычно в это время. Поэтому и пловцов было меньше, чем обычно. Но успасательной службы работы хватало. Были смельчаки, которые в моревыходили тогда, когда бушевал сильный ветер и были высокие волны, о чемпредупреждал поднятый над спасательной станцией черный шар. Часто людизаплывали за буи. Были и такие, которые хотели освежиться в нетрезвомсостоянии. Во всех таких случаях спасательная служба оказывала помощьили предупреждала о риске, таким образом, возможно, предотвращаябольшую беду.

Часто работники спасательной службы помогали искать заблудившихсядетей, в случае необходимости оказывали и вызывали медицинскую помощь,прогоняли с пляжа владельцев собак, которые вопреки городским правиламвыгуливали там своих четвероногих друзей.

В следующем сезоне работа спасательной службы будетусовершенствована. Этим летом проводились мероприятия в рамках проекта»Interreg III A» – была отремонтирована спасательная станция, а такжеприобретен необходимый для спасательной службы инвентарь. В будущемгоду в рамках этого проекта намечается приобрести автомашину,квадроциклы, водный мотоцикл, две оснащенные лодки, формы, бинокли идругой инвентарь для спасателей. Также будущим летом намечаетсярасширить зону пляжа, на которой работают спасатели. Самоуправление вближайшее время обещает объявить конкурс на приобретение спасательнойвышки. Ее в апреле будущего года намечается установить на юго-западномпляже – в конце улицы Вайнедес. Это позволит обеспечить патрульспасательной службы и на этой части пляжа.

Обобщенная спасательной службой пляжа статистика за пляжный сезон 2006 года:
случаи с летальным исходом – нет
купались во время вывешенного черного шара – 23
заплывали за буи – 22
купались в нетрезвом состоянии – 27
купались малолетние дети без присмотра родителей – 11
заблудившиеся дети – 28
оказана медицинская помощь – 42
вызывалась неотложная медицинская помощь – 8
с зоны пляжа выдворены владельцы с собаками – 6
предотвращена одна драка

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz